Squarespace: attivare Gmail per Google Workspace

Indica a Internet dove consegnare i messaggi email della tua azienda

A cosa serve questa operazione?

Quando qualcuno invia un messaggio a vendite@azienda.it, il computer del mittente cerca i record MX relativi a @azienda.it per capire dove consegnare il messaggio email.

Affinché la tua azienda possa utilizzare Gmail con il tuo account Google Workspace, devi cambiare i record MX del tuo dominio in modo che indirizzino i messaggi in arrivo ai server della posta di Google.

Come funziona

Primi passi per la registrazione a Google Workspace

Ogni dominio (come azienda.it) offre un insieme di record DNS che possono essere visualizzati da chiunque su Internet. I record DNS indicano ai computer come trovare il tuo sito web e dove consegnare i messaggi email della tua azienda.

• Riceverai i nuovi record MX dallo strumento di configurazione di Google Workspace.
  • Accedi al tuo registrar di dominio ed elimina tutti i record MX esistenti per il tuo dominio che indirizzano i messaggi al tuo provider email attuale, quindi aggiungi i record MX di Google.
  • Quando il tuo registrar pubblicherà i record MX di Google, attiveremo Gmail per il tuo dominio.

Google non può modificare i tuoi record MX al posto tuo. Questa operazione può essere eseguita solo dal proprietario del dominio.

Prima di iniziare

Questa procedura non è semplice, ma siamo a tua disposizione se hai bisogno di aiuto.

I record DNS esistono sin dalla nascita di Internet. Gestirli è un'operazione che può presentare difficoltà e la procedura è diversa per ogni dominio. Abbiamo cercato di semplificarla il più possibile, ma l'esperienza potrebbe comunque risultare frustrante.

Leggi con attenzione e ti aiuteremo a completare ogni passaggio.

Prepararsi ad attivare Gmail

• Ogni indirizzo email esistente nella tua azienda deve essere associato a un account Google Workspace. Utilizza lo strumento di configurazione per aggiungere eventuali account email rimanenti.
  • Assicurati di scegliere il momento migliore per apportare questa modifica. Potrebbe essere necessario attendere fino a 48 ore prima che i nuovi record MX vengano rilevati globalmente su Internet. Durante questo periodo, il tuo provider email precedente potrebbe ricevere alcuni messaggi.

Dovrai eseguire l'accesso a Squarespace

Prima di iniziare, accertati di avere a portata di mano l'ID account e la password necessari per accedere a Squarespace. Se non riesci ad accedere a questo account, scopri come cambiare la password di Squarespace.

Apri lo strumento di configurazione di Google Workspace

Per completare questa attività è necessario utilizzare lo strumento di configurazione di Google Workspace. Se non lo hai già aperto in un'altra scheda, fai clic qui sotto per aprirlo.

Apri lo strumento di configurazione

Importante: ti consigliamo vivamente di seguire le istruzioni nello strumento di configurazione e di tornare a questa pagina solo se ti servono informazioni aggiuntive.

Non riesco ad andare avanti e ho bisogno di assistenza

Visualizzo un errore quando faccio clic sul pulsante blu

Lo strumento di configurazione può essere utilizzato solo dagli amministratori di Google Workspace e Cloud Identity. Non funziona con nessun altro prodotto Google.

Assicurati di eseguire l'accesso con un account amministratore.

Un messaggio mi informa che Gmail è attivato per il mio dominio

I tuoi record MX sono già configurati.

Se stai leggendo questo articolo perché nella tua azienda state riscontrando problemi di ricezione dell'email:

Il mio indirizzo email termina con @gmail.com

Spiacenti. Sei nel posto sbagliato. Fai clic qui per ricevere assistenza per i problemi relativi a @gmail.com.

Come attivare Gmail per Google Workspace

1

Trovare i record DNS

(a)

Apri Squarespace e accedi con l'account che hai utilizzato per acquistare il dominio.

(b)

Individua il sito di Squarespace che stai configurando e fai clic su Domains (Domini).

Nella dashboard Squarespace è visibile il pulsante Domini.

Non riesco ad andare avanti e ho bisogno di assistenza

(c)

Fai clic sul tuo dominio nel riquadro a sinistra.

Il dominio è evidenziato nel riquadro sinistro della dashboard di Squarespace.

(d)

Fai clic su DNS Settings (Impostazioni DNS).

L'opzione Impostazioni DNS si trova sotto il dominio principale.

2

Aggiungere i record MX di Google

(a)

Esamina i record DNS esistenti. Se sono presenti record MX associati ad altri provider email, eliminali tutti.

Il pulsante per l'eliminazione è selezionato accanto a un record MX esistente.

(b)

Fai clic sul pulsante Add Preset (Aggiungi predefinito), quindi seleziona Google Workspace MX.

È evidenziato il valore predefinito per l'aggiunta di record MX di Google Workspace.

(c)

Squarespace aggiunge i record MX di Google Workspace.

Vengono visualizzati i cinque record MX creati da Squarespace.

Nota:lo strumento di configurazione ti chiede di aggiungere smtp.google.com, ma non è necessario per i domini Squarespace. Dovresti utilizzare i record MX mostrati sopra.

Chiedere a Google Workspace di attivare Gmail

(a)

Torna alla scheda del browser in cui è aperto lo strumento di configurazione di Google Workspace (puoi riaprire lo strumento se lo avevi chiuso).

(b)

Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Attiva Gmail.

Importante: per alcuni registrar può essere necessario più tempo per pubblicare i tuoi record MX. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record, attendi un'ora prima di riprovare.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per le impostazioni del DNS, contatta il tuo registrar: troverai persone esperte nella gestione del tuo dominio che saranno liete di aiutarti.

Potresti dover attendere e riprovare

Alcuni registrar richiedono più tempo di altri per far sapere al mondo che hai un nuovo provider email:

• Se Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record MX, ricontrolla dopo un paio d'ore e fai di nuovo clic sul pulsante Attiva.
  • Dopo aver attivato Gmail, gli aggiornamenti possono richiedere fino a 48 ore. Fino a quando i nuovi record MX non saranno rilevati globalmente su Internet, continuerai a ricevere i messaggi sul tuo client di posta precedente.