Squarespace: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Squarespace® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do Squarespace.
  3. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, recupere a conta ou entre em contato com o suporte do Squarespace.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na parte superior da página, clique em Domains.
  2. Clique no domínio que você quer verificar para seu serviço do Google.
  3. À esquerda, clique em Advanced Settings.

Advanced Settings is found under the Primary Domain.

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em "Add Presets", selecione G Suite Verification.

G Suite Verification is selected at the bottom of the drop-down list.

2. No campo que é aberto, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

The TXT record field is to the right of the G Suite Verification drop-down option.

3. Clique em Add.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Role para baixo até "Custom Records".
    2. Clique na seta para baixo "" e selecione CNAME.

CNAME is selected from the drop-down list.

3. No campo Host (www), digite o conteúdo do campo Marcador / host exibido na etapa 1.
    4. No campo Data (Enter alias data), digite o conteúdo do campo Destino / alvo exibido na etapa 1.

The G Suite CNAME verification record is entered in the Host and Data fields.

5. Clique em Add.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.