Accélérer ma migration

Lorsque vous utilisez le service de migration des données, vous avez la possibilité d'ajuster la vitesse de migration. Celle-ci détermine le nombre de comptes utilisateur actifs transférés simultanément. En savoir plus sur le service de migration de données

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Ajuster la vitesse de migration

Avant de commencer

Pour accéder à l'outil de migration de données dans la console d'administration :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.

Pour voir l'option "Migration de données", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Ajuster la vitesse

Le nombre de comptes utilisateur transférés équivaut à deux fois la vitesse de migration. Par exemple, si la vitesse de migration est définie sur 50, le service de migration de données traite simultanément 100 comptes utilisateur. Un nombre plus élevé augmente la vitesse de migration et la charge sur votre serveur de messagerie, ce qui peut ralentir les performances.

Pour ajuster la vitesse de migration, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Plus puis Paramètres de migration.
  2. Ajustez le nombre de demandes puis Enregistrer.

Recommandations

• Ajustez la vitesse de migration pour qu'elle corresponde à la moitié du nombre d'utilisateurs pour lesquels vous effectuez la migration. Par exemple, si vous transférez 100 comptes, réglez la vitesse de migration sur 50.
  • Sinon, conservez la vitesse de migration par défaut (100).
  • Ne sélectionnez pas de vitesse de migration supérieure à la moitié du nombre de requêtes simultanées que votre serveur peut gérer. La charge qu'aurait à supporter votre serveur de messagerie existant serait trop importante.