Accélérer ma migration

Lorsque vous utilisez le service de migration des données, vous avez la possibilité d'ajuster la vitesse de migration. La vitesse de migration définit le nombre de requêtes pouvant être transférées simultanément.

Important : Vous ne pouvez pas modifier la vitesse de migration lorsque vous transférez des données depuis Google Workspace ou Gmail. La vitesse maximale de ces migrations est toujours définie pour prendre en compte un nombre illimité d'utilisateurs en simultané.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Ajuster la vitesse de migration

Avant de commencer

Pour accéder à la page Migration des données dans la console d'administration Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Migration des données.
Ajuster la vitesse

La vitesse de migration correspond au nombre de requêtes simultanées envoyées à votre serveur source. Elle affecte également le nombre de comptes utilisateur transférés.

Ce nombre doit être équivalent à deux fois la vitesse de migration. Par exemple, si la vitesse de migration est définie sur 50, le service de migration de données traite simultanément 100 comptes utilisateur. Plus la valeur est élevée, plus la migration est rapide, mais cette charge plus importante sur le serveur de messagerie source peut affecter les performances du serveur.

Pour modifier la vitesse de migration, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Plus puis Paramètres de migration dans le tableau "Migrations".

Pause, cancel, or exit a migration.

2. Ajustez le nombre de comptes utilisateur, puis cliquez sur Enregistrer.

Recommandations

• Ajustez la vitesse de migration pour qu'elle corresponde à la moitié du nombre d'utilisateurs pour lesquels vous effectuez la migration. Par exemple, si vous transférez 100 comptes, réglez la vitesse de migration sur 50.
  • Sinon, conservez la vitesse de migration par défaut (100).
  • Ne sélectionnez pas une vitesse de migration supérieure à la moitié du nombre de requêtes simultanées que votre serveur peut gérer. La charge qu'aurait à supporter votre serveur de messagerie existant serait trop importante.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.