Acelerar una migración

Cuando utilizas el servicio de migración de datos, puedes ajustar la velocidad de migración, lo que determina el número de solicitudes que pueden migrarse al mismo tiempo.

Importante: No puedes cambiar la velocidad de una migración si estás migrando datos desde Google Workspace o Gmail, ya que la velocidad máxima de este tipo de migraciones de usuarios siempre es ilimitada.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Ajustar la velocidad de migración

Antes de empezar

Para acceder a la sección Migración de datos de la consola de administración de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoMigración de datos.
Ajustar la velocidad

Este ajuste determina el número de solicitudes que se migran al mismo tiempo en tu servidor de origen y afecta a la cantidad de usuarios que se migra.

El número de usuarios migrados debe tener el doble de la velocidad de migración; es decir, si se especifica una velocidad de migración de 50, el servicio de migración de datos procesará 100 usuarios al mismo tiempo. Al aumentar este valor, se acelera la migración, pero también se incrementa la carga del servidor de correo de origen, lo que puede ralentizar su rendimiento.

Para cambiar la velocidad de migración, haz lo siguiente:

1. En la tabla Migraciones, haz clic en Más y luegoConfiguración de la migración.

Pause, cancel, or exit a migration.

2. Cambia el número de usuarios y haz clic en Guardar.

Recomendaciones

• Especifica un valor de velocidad de migración equivalente a la mitad del número de usuarios que quieres migrar. Por ejemplo, si vas a migrar 100 usuarios, selecciona una velocidad de 50.
  • Si lo prefieres, puedes dejar la velocidad de migración en 100, que es el valor predeterminado.
  • Para evitar que se sobrecargue tu servidor de correo anterior, no selecciones un valor de velocidad de migración equivalente a más de la mitad del número de solicitudes simultáneas que puede gestionar.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.