Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Cambiar el nombre de un usuario

Como administrador de G Suite, puedes cambiar la dirección de correo electrónico principal y el nombre con el que un usuario inicia sesión (a menudo denominado nombre de usuario). También puedes cambiar su nombre público predeterminado.

Quién puede cambiar cada dato

Dirección de correo electrónico principal del usuario (y su nombre de inicio de sesión)

La dirección de correo electrónico principal de un usuario es también el nombre que utiliza para iniciar sesión en su cuenta. Aunque solo los administradores pueden cambiar la dirección de correo electrónico principal de una cuenta de Google Cloud o Google for Education, es posible cambiar la parte de la dirección que se muestra antes del signo @. Y si tienes más de un dominio en tu cuenta, puedes cambiar la parte que aparece después del signo @ (por la de uno de tus otros dominios).

Los usuarios no pueden cambiar su dirección de correo electrónico principal.

Nombre público del usuario en los servicios

El nombre público de un usuario es el nombre y los apellidos que se muestran en los mensajes de correo que estos envían, así como en las listas de invitados de Calendar y en otros servicios de Google. Este nombre también se muestra en el directorio de contactos global.

• Los administradores establecen nombres públicos predeterminados. Puedes definir el nombre público predeterminado de un usuario en la consola de administración. Este nombre se muestra mientras que el usuario no cambie el nombre de su perfil de Google+ o el nombre de Gmail. El nombre predeterminado se muestra en el directorio global independientemente de los datos que cambie el usuario.
  • Los usuarios pueden cambiar su nombre público a través de Google+. Si un usuario tiene un perfil de Google+ y cambia su nombre de perfil, el nombre de perfil nuevo se mostrará en los servicios de Google (en lugar del nombre público que hayas establecido en la consola de administración). Si no quieres que cambien sus nombres públicos, puedes evitar que los usuarios cambien su nombre de perfil de Google+.
  • Los usuarios pueden cambiar su nombre público de correo electrónico. Un usuario puede cambiar su propio nombre público de Gmail. Este nombre solo se muestra en los mensajes de correo que envíe. Los nombres que los usuarios cambien en Gmail no se muestran en los perfiles de Google+ ni en otros servicios de Google.

Cambiar el nombre público o la dirección de correo electrónico principal de un usuario

Antes de empezar, pide al usuario que cierre sesión en su cuenta de Google Cloud o Google for Education.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista de usuarios, al lado de la persona cuyo nombre quieras modificar, haz clic en Cambiar nombre  Editar.

O bien, en la parte superior derecha de la página de la cuenta del usuario, haz clic en Más SettingsCambiar nombre del usuario.

4. Cambia uno de estos nombres:
    • Nombre y apellidos: cambia el nombre público predeterminado del usuario.
    • Dirección de correo electrónico principal: cambia el nombre de inicio de sesión del usuario y su dirección de correo electrónico principal (si tu organización utiliza Gmail). Si tu cuenta de Google tiene varios dominios, puedes seleccionar otro nombre de dominio de la lista.
      Al cambiar la dirección de correo electrónico principal de un usuario, se cambia el nombre que utiliza para iniciar sesión en su cuenta de Google y su dirección de correo electrónico principal. También puede tener otras consecuencias importantes. Antes de continuar, consulta el artículo Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario.
  5. Haz clic en Cambiar nombre del usuario.

La nueva dirección de correo electrónico principal puede tardar hasta 10 minutos en aplicarse. Si cambias el nombre del dominio del usuario, esta modificación puede tardar hasta 24 horas en hacerse efectiva. Además, el usuario podría tener que esperar hasta tres días para poder utilizar Google Talk. Para obtener más información, consulta el artículo Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario.

¿Tienes problemas para cambiar el nombre de un usuario?

A continuación ofrecemos algunos consejos que pueden ser útiles si tienes algún problema al cambiar el nombre de un usuario.

Los usuarios pueden cambiar su nombre público a través de Google+

Puede ocurrir que cambies el nombre de un usuario en la consola de administración, pero que el cambio no se aplique. Si un usuario tiene un perfil de Google+ y cambia su nombre de perfil, el nombre de perfil nuevo se mostrará en los servicios de Google (en lugar del nombre público que hayas establecido en la consola de administración). Si no quieres que cambien sus nombres públicos, puedes evitar que los usuarios cambien su nombre de perfil de Google+.

Puede que no se muestre el nombre de un usuario al enviar mensajes de correo electrónico

Cuando cambias el nombre de un usuario en la consola de administración, puede que este no se muestre correctamente cuando envíe mensajes de correo electrónico. Indica a los usuarios que pueden cambiar su nombre en la configuración de Gmail.