WordPress.com: verificar o domínio e configurar o Google Workspace

Se o site do seu domínio estiver hospedado no WordPress.com, você poderá verificar o domínio e configurar o e-mail do Google Workspace ao mesmo tempo.

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como verificar

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Em uma nova guia ou janela do navegador, abra o site do WordPress.
  3. Digite o endereço de e-mail ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do WordPress.
  4. Clique em Continuar.

Se você não souber as informações da sua conta, poderá redefinir a senha ou recuperar a conta.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio

Para verificar seu domínio e configurar o e-mail do Google Workspace agora mesmo, siga as etapas abaixo. Se você só quiser verificar e configurar o e-mail mais tarde, escolha as etapas para adicionar um registro TXT ou CNAME.

Verificar seu domínio e configurar o e-mail do Google Workspace
  1. No canto superior esquerdo do site WordPress, clique em My Site.
  2. No painel esquerdo, clique em Upgradese depoisDomains.

No painel de navegação esquerdo "Meu site", a opção "Gerenciar" > "Domínios" está selecionada.

3. Clique no nome de domínio que você quer verificar.
  4. Clique em Change your name servers & DNS records.

A opção "Name Servers and DNS" está selecionada.

5. Clique em Google Workspace.
  6. No campo de texto, cole o registro TXT que você copiou na etapa 1.

O registro de verificação TXT aparece no campo do token de verificação do G Suite.

7. Clique em Set up Google Workspace.

Seu domínio será verificado, e os registros MX do Google Workspace serão adicionados aos registros DNS do domínio do WordPress.

8. Passe para a etapa 4.
Verificar seu domínio com um registro TXT
  1. No canto superior esquerdo do site WordPress, clique em My Site.
  2. Role para baixo e clique em Upgradese depoisDomains.

No painel de navegação esquerdo "Meu site", a opção "Gerenciar" > "Domínios" está selecionada.

3. Clique no nome de domínio que você quer verificar.
  4. Clique em Change your name servers & DNS records.

A opção "Name Servers and DNS" está selecionada.

5. Clique em DNS Records.

"DNS Records" é uma opção em "Use WordPress.com Name Servers".

6. Role até o final da página

Se você receber uma mensagem de aviso sobre a alteração nas configurações do DNS, ignore-a. A adição de um registro TXT não afetará as configurações do DNS nem do seu site.

7. Na lista Type, selecione TXT.
  8. Deixe o campo Name vazio.
  9. No campo Text cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Os campos "Type", "Name" e "Text" e o botão "Add New DNS Record" são mostrados.

10. Clique em Add New DNS Record.

Seu registro de verificação será adicionado.

11. Passe para a etapa 4.
Verificar seu domínio com um registro CNAME
  1. No canto superior esquerdo do site WordPress, clique em My Site.
  2. Role para baixo e clique em Upgradese depoisDomains.

No painel de navegação esquerdo "Meu site", a opção "Gerenciar" > "Domínios" está selecionada.

3. Clique no nome de domínio que você quer verificar.
  4. Clique em Change your name servers & DNS records.

A opção "Name Servers and DNS" está selecionada.

5. Clique em DNS Records.

"DNS Records" é uma opção em "Use WordPress.com Name Servers".

6. Role até o final da página

Se você receber uma mensagem de aviso sobre a alteração nas configurações do DNS, ignore-a. A adição de um registro CNAME não prejudicará as configurações do DNS nem do seu site.

7. Na lista Type , selecione CNAME.
  8. No campo Name (Host), cole o conteúdo da parte Label/Host do registro CNAME informado pelo Admin Console na etapa 1.
  9. No campo Alias Of (Points To), cole a string de texto e números da parte Destino / alvo do registro CNAME informado pelo Admin Console na etapa 1.

Os campos "Type", "Name" e "Alias Of" estão preenchidos, e o botão "Add New DNS Record" está selecionado.

10. Clique em Add New DNS Record.

Seu registro de verificação será adicionado.

11. Passe para a etapa 4.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.