WordPress.com: verificare e configurare Google Workspace

Se il sito web del tuo dominio è ospitato da WordPress.com, puoi verificare il dominio e configurare l'email di Google Workspace contemporaneamente.

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Come eseguire la verifica

Passaggio 1: recupera il record di verifica univoco
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi all'host del tuo dominio
  1. Lascia aperte le istruzioni di configurazione della Console di amministrazione Google.
  2. In una nuova scheda o finestra del browser, apri il sito di WordPress.
  3. Inserisci l'indirizzo email o il nome utente e la password che hai creato quando hai acquistato il dominio da WordPress.
  4. Fai clic su Continua.

Se non conosci i dati dell'account, puoi reimpostare la password o recuperare l'account.

Passaggio 3: aggiungi il record di verifica ai record DNS del dominio

Se vuoi verificare il dominio e configurare l'email di Google Workspace adesso, segui i passaggi indicati di seguito. Se vuoi solo fare la verifica e configurare l'email in un secondo momento, scegli i passaggi per aggiungere un record TXT o CNAME.

Verificare il dominio e configurare l'email di Google Workspace
  1. In alto a sinistra nel sito di WordPress, fai clic su My Site (Il mio sito).
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Upgrades (Upgrade)e poiDomains (Domini).

Sulla sinistra, nel riquadro Mio sito, è selezionato Gestisci > Domini.

3. Fai clic sul nome del dominio da verificare.
  4. Fai clic su Change your name servers & DNS records (Cambia i server dei nomi e i record DNS).

L'opzione Name Servers and DNS (Server dei nomi e DNS) è selezionata.

5. Fai clic su Google Workspace.
  6. Nel campo di testo, incolla il record TXT copiato nel passaggio 1.

Inserire il record di verifica TXT nel campo Token di verifica di G Suite.

7. Fai clic su Set up Google Workspace (Configura Google Workspace).

Il dominio viene verificato e i record MX di Google Workspace vengono aggiunti ai record DNS del tuo dominio WordPress.

8. Vai al passaggio 4.
Verificare il dominio con un record TXT
  1. In alto a sinistra nel sito di WordPress, fai clic su My Site (Il mio sito).
  2. Scorri verso il basso e, a sinistra, fai clic su Upgrades (Upgrade) e poiDomains (Domini).

Sulla sinistra, nel riquadro Mio sito, è selezionato Gestisci > Domini.

3. Fai clic sul nome del dominio da verificare.
  4. Fai clic su Change your name servers & DNS records (Cambia i server dei nomi e i record DNS).

L'opzione Name Servers and DNS (Server dei nomi e DNS) è selezionata.

5. Fai clic su DNS Records (Record DNS).

DNS Records (Record DNS) è un'opzione disponibile in Use WordPress.com Name Servers (Usa server dei nomi WordPress.com).

6. Scorri la pagina fino alla fine.

Se vedi un messaggio di avviso riguardante le modifiche delle impostazioni DNS, ignoralo. L'aggiunta di un record TXT non danneggerà il sito web o le impostazioni DNS.

7. Nell'elenco Type (Tipo), seleziona TXT.
  8. Lascia vuoto il campo Name (Nome).
  9. Nel campo Text (Testo), incolla il record di verifica che hai copiato nel passaggio 1.

Vengono visualizzati i campi di tipo, nome e testo, così come il pulsante Add New DNS Record (Aggiungi nuovo record DNS).

10. Fai clic su Add New DNS Record (Aggiungi nuovo record DNS).

Viene aggiunto il record di verifica.

11. Vai al passaggio 4.
Verifica il tuo dominio con un record CNAME
  1. In alto a sinistra nel sito di WordPress, fai clic su My Site (Il mio sito).
  2. Scorri verso il basso e, a sinistra, fai clic su Upgrades (Upgrade) e poiDomains (Domini).

Sulla sinistra, nel riquadro Mio sito, è selezionato Gestisci > Domini.

3. Fai clic sul nome del dominio da verificare.
  4. Fai clic su Change your name servers & DNS records (Cambia i server dei nomi e i record DNS).

L'opzione Name Servers and DNS (Server dei nomi e DNS) è selezionata.

5. Fai clic su DNS Records (Record DNS).

DNS Records (Record DNS) è un'opzione disponibile in Use WordPress.com Name Servers (Usa server dei nomi WordPress.com).

6. Scorri la pagina fino alla fine.

Se vedi un messaggio di avviso riguardante le modifiche delle impostazioni DNS, ignoralo. L'aggiunta del record CNAME non danneggerà il sito web o le impostazioni DNS.

7. Nell'elenco Type (Tipo), seleziona CNAME.
  8. Nel campo Name (Host) (Nome Host), incolla il contenuto della sezione Etichetta/Host del record CNAME fornito dalla Console di amministrazione nel passaggio 1.
  9. Nel campo Alias Of (Alias di) (Points to) (rimanda a), incolla la lunga stringa di testo e numeri della sezione Destinazione/Target del record CNAME fornito dalla Console di amministrazione nel passaggio 1.

I campi di tipo, nome e alias vengono completati e viene selezionato il pulsante Add New DNS Record (Aggiungi nuovo record DNS).

10. Fai clic su Add New DNS Record (Aggiungi nuovo record DNS).

Viene aggiunto il record di verifica.

11. Vai al passaggio 4.
Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.