WordPress.com: verificar un dominio y configurar el correo electrónico de Google Workspace

Si el sitio web de tu dominio está alojado en WordPress.com, puedes verificar tu dominio y configurar tu correo de Google Workspace al mismo tiempo.

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Cómo hacer la verificación

Paso 1: Consigue el registro de verificación único
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. En una nueva pestaña o ventana del navegador, abre el sitio web de WordPress.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico o el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio a WordPress.
  4. Haz clic en Continue (Continuar).

Si no sabes cuáles son los datos de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o recuperar la cuenta.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio

Si quieres verificar tu dominio y configurar el correo Google Workspace en este momento, sigue los pasos que se indican más abajo. Si solo quieres verificar el dominio y configurar el correo en otro momento, elige los pasos para añadir un registro TXT o CNAME.

Verificar el dominio y configurar el correo de Google Workspace
  1. En la parte superior izquierda del sitio de WordPress, haz clic en My Site (Mi sitio).
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Upgrades (Licencias) y luegoDomains (Dominios).

En el panel de navegación izquierdo de Mi sitio, aparece seleccionada la opción Gestionar > Dominios.

3. Haz clic en el nombre de dominio que quieres verificar.
  4. Haz clic en Change your name servers & DNS records (Cambiar los servidores de nombres y los registros DNS).

Está seleccionada la opción Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS).

5. Haz clic en Google Workspace.
  6. En el campo de texto, pega el registro TXT que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Se ha introducido el registro de verificación TXT en el campo G Suite Verification Token (Token de verificación de G Suite).

7. Haz clic en Configurar Google Workspace.

El dominio se verificará y los registros MX de Google Workspace se añadirán a los registros DNS de tu dominio de WordPress.

8. Ve al paso 4.
Verificar un dominio con un registro TXT
  1. En la parte superior izquierda del sitio de WordPress, haz clic en My Site (Mi sitio).
  2. Desplázate hacia abajo y, en la parte izquierda, haz clic en Upgrades (Licencias) y luego Domains (Dominios).

En el panel de navegación izquierdo de Mi sitio, aparece seleccionada la opción Gestionar > Dominios.

3. Haz clic en el nombre de dominio que quieres verificar.
  4. Haz clic en Change your name servers & DNS records (Cambiar los servidores de nombres y los registros DNS).

Está seleccionada la opción Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS).

5. Haz clic en DNS Records (Registros DNS).

DNS Records (Registros DNS) es una opción que aparece debajo de Use WordPress.com Name Servers (Usar servidores de nombres de WordPress.com).

6. Desplázate hasta el final de la página.

Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio en la configuración de DNS, ignóralo. Añadir el registro TXT no dañará tu sitio web ni la configuración de DNS.

7. En la lista Type (Tipo), selecciona TXT.
  8. Deja el campo Name (Nombre) en blanco.
  9. En el campo Text (Texto), pega el registro de verificación que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Se muestran los campos Type (Tipo), Name (Nombre) y Text (Texto), así como el botón Add New DNS Record (Añadir nuevo registro DNS).

10. Selecciona Add New DNS Record (Añadir nuevo registro DNS).

Se añadirá tu registro de verificación.

11. Ve al paso 4.
Verificar el dominio con un registro CNAME
  1. En la parte superior izquierda del sitio de WordPress, haz clic en My Site (Mi sitio).
  2. Desplázate hacia abajo y, en la parte izquierda, haz clic en Upgrades (Licencias) y luego Domains (Dominios).

En el panel de navegación izquierdo de Mi sitio, aparece seleccionada la opción Gestionar > Dominios.

3. Haz clic en el nombre de dominio que quieres verificar.
  4. Haz clic en Change your name servers & DNS records (Cambiar los servidores de nombres y los registros DNS).

Está seleccionada la opción Name Servers and DNS (Servidores de nombres y DNS).

5. Haz clic en DNS Records (Registros DNS).

DNS Records (Registros DNS) es una opción que aparece debajo de Use WordPress.com Name Servers (Usar servidores de nombres de WordPress.com).

6. Desplázate hasta el final de la página.

Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio en la configuración de DNS, ignóralo. Añadir el registro CNAME no dañará la configuración de tu sitio web ni de tu DNS.

7. En la lista Type (Tipo), selecciona CNAME.
  8. En el campo Name (Host) (Nombre [Host]), pega el contenido de la parte Etiqueta/Host del registro CNAME que puedes ver en la consola de administración siguiendo el paso 1 de este artículo.
  9. En el campo Alias Of (Points To) (Alias de [Apunta a]), pega la cadena larga de texto y números del campo Destino/Objetivo del registro CNAME que se proporciona en la consola de administración en el paso 1 de este artículo.

Los campos Type (Tipo), Name (Nombre) y Text (Texto) están rellenados y el botón Add New DNS Record (Añadir nuevo registro DNS) está seleccionado.

10. Selecciona Add New DNS Record (Añadir nuevo registro DNS).

Se añadirá tu registro de verificación.

11. Ve al paso 4.
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.