Eventos de registro SAML

Página de auditoria e investigação: ver logins em apps SAML
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Confira mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Você pode usar a página de auditoria e investigação para fazer pesquisas relacionadas a eventos de registro SAML. Nessa página, você pode ver um registro das ações para acompanhar os logins dos seus usuários nos apps SAML. As entradas geralmente aparecem uma hora após a ação do usuário.

Para ver uma lista completa de serviços e atividades que podem ser investigadas, como o Google Drive ou a atividade do usuário, acesse Sobre a ferramenta de auditoria e investigação.

Forward log event data to Google Cloud

Supported editions for this feature: Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus, Voice Premier.  Comparar sua edição

You can opt in to share the log event data with Google Cloud. If you turn on sharing, data is forwarded to Cloud Logging, where you can query and view your logs, and control how you route and store your logs.

Abrir a página de auditoria e investigação

Acessar dados de eventos de registro SAML

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. À esquerda, clique em Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro SAML.

Filtrar os dados

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro SAML.
  2. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  3. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
  5. Clique em Pesquisar.

Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Ator Endereço de e-mail do usuário que executou a ação
ID do grupo

Nome do grupo do usuário Para mais informações, acesse Filtrar resultados por Grupo do Google.

Para adicionar um grupo à lista de permissões de grupos de filtragem:

1. Selecione ID do grupo.
  2. Clique em Grupos filtrados.
    A página "Grupos filtrados" é exibida.
  3. Clique em Adicionar grupos.
  4. Digite os primeiros caracteres do nome ou endereço de e-mail de um grupo para pesquisá-lo. Selecione o grupo quando encontrá-lo.
  5. (Opcional) Para adicionar outro grupo, pesquise e selecione o grupo.
  6. Quando terminar de selecionar os grupos, clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Para remover um grupo, clique em .
  8. Clique em Salvar.
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
Nome do app O app SAML que iniciou o evento
Data A data e o horário do evento no fuso horário padrão do seu navegador
Evento Dois tipos de evento são registrados: logins e tentativas de login malsucedidas
Tipo de falha Para as tentativas de login malsucedidas, um tipo de falha é exibido. Veja mais detalhes abaixo em Tipos e soluções de falhas
Iniciado por Mostra o provedor que iniciou o evento. Pode ser o provedor de identidade ou o de serviços.
Endereço IP     O endereço IP utilizado para fazer login no app SAML. Pode ser a localização física do usuário, mas não necessariamente. Por exemplo, pode ser o endereço de uma VPN (rede privada virtual) ou de um servidor proxy.
Status de segundo nível da resposta Informações de status sobre a conclusão ou a falha da solicitação SAML. Veja mais detalhes sobre códigos de status em SAML v2.0 Core, Section 3.2.2.2 (em inglês).
Status da resposta Informações de status sobre a conclusão ou a falha da solicitação SAML. Veja mais detalhes sobre códigos de status em SAML v2.0 Core, Section 3.2.2.2 (em inglês).

Filtrar dados por tipo de falha

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro SAML.
  2. Clique em Adicionar um filtroe depoisTipo de falha.
  3. Na lista suspensa, selecione uma opção.
  4. Clique em Aplicar.

Tipos de falha e soluções

Os seguintes tipos de falha são registrados nos eventos de registro:

Tipo de falha Solução
App não configurado Verifique se as configurações do provedor de serviços (inclusive o ID da entidade) estão corretas no Admin Console.
App não ativado para o usuário Na seção "Acesso do usuário" da página de configurações do app no Admin Console, verifique se o app está ATIVADO na organização que contém o usuário.
Solicitação com erro A solicitação estava incorreta ou o URL do ACS na solicitação não corresponde ao que está configurado no Admin Console. Verifique se o URL de serviço de declaração de consumidor configurado para o provedor de serviços está correto.
Mapeamento de ID de nome inválido Há uma incompatibilidade entre o parâmetro NAMEID no app e o parâmetro nas configurações do app no Admin Console. Verifique se o esquema ainda existe e reconfigure o mapeamento NAMEID do app.
ID do provedor de serviços inválido Verifique se a configuração do provedor de serviços corresponde ao campo do app-id configurado no Admin Console. Verifique se o ID do provedor de serviços transmitido no URL da solicitação é o mesmo do app-id.
Mapeamento de ID de nome indisponível Não foi possível encontrar o atributo mapeado para o mapeamento NAMEID. Como administrador, verifique se o esquema ainda existe e reconfigure o mapeamento NAMEID do app.
Falha na autenticação passiva Não foi possível fazer login no provedor de identidade (IdP). Faça login no IdP novamente no navegador.
Desconhecido Exibido quando ocorre uma falha no login de um usuário por um motivo desconhecido.
Usuário não autorizado Verifique se o app está ATIVADO na organização ou no grupo que contém o usuário.

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em "Gerenciar colunas" .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em "Remover item" .
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo  e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Temas relacionados