Risolvere i problemi dopo aver eseguito un pagamento

Si applica alle versioni di Google Workspace e altri abbonamenti a pagamento nella Console di amministrazione Google.

Se hai tentato di correggere un errore di pagamento non riuscito e riscontri ancora problemi, prova a seguire questi suggerimenti per risolverli.

Prima di iniziare

Esci dalla Console di amministrazione e accedi di nuovo.

Risolvere il problema

Ho effettuato un pagamento manuale, ma il mio account è ancora inattivo.

Se il tuo account non è attivo dopo che hai effettuato un pagamento portando il saldo residuo a zero, ciò indica che probabilmente il tuo metodo di pagamento principale non è valido.

Ricorda che il motivo per cui il tuo account è sospeso o si trova in un periodo di tolleranza è che non siamo stati in grado di effettuare un addebito con il tuo metodo di pagamento principale. Se effettui un pagamento manuale con una nuova carta di credito o un nuovo conto bancario, il saldo scoperto sarà pari a zero, ma il tuo metodo di pagamento principale resterà invariato.

Poiché il metodo di pagamento principale continua a non essere valido, al successivo tentativo di addebito effettuato tramite quel metodo di pagamento il tuo account tornerà nel periodo di tolleranza o verrà nuovamente sospeso. Per risolvere il problema, imposta la nuova carta di credito o il nuovo conto bancario come metodo di pagamento principale.

Una volta che avrai eseguito questa operazione, il tuo account verrà riattivato entro poche ore.

Dopo che avrai eseguito questa operazione, il tuo account verrà riattivato entro poche ore.

Ho tentato di effettuare il pagamento del saldo, ma l'operazione non è andata a buon fine.

Se il metodo di pagamento è stato corretto, ma il pagamento continua a non andare a buon fine, assicurati che il metodo di pagamento sia effettivamente valido. Prova quindi a risolvere di nuovo il problema seguendo la procedura per correggere il metodo di pagamento nella Console di amministrazione Google.

Nel frattempo puoi pagare il saldo con un metodo di pagamento diverso per evitare o rimuovere la sospensione. Ti consigliamo di pagare una somma superiore all'importo minimo dovuto, in modo di assicurare la copertura finanziaria fino al ripristino del metodo di pagamento principale.

Ho pagato il saldo ma ricevo ancora il messaggio di errore di pagamento dovuto.

A volte l'elaborazione del pagamento nel nostro sistema richiede un po' di tempo. Ti consigliamo di uscire dall'account ed eseguire di nuovo l'accesso. Se continui a ricevere il messaggio di errore, significa che il pagamento non è andato a buon fine. Devi seguire la procedura per correggere il metodo di pagamento nella Console di amministrazione Google.

Ho pagato il saldo, ma gli utenti non riescono ad accedere a uno o più servizi (Gmail, Calendar e così via).

Sia tu sia gli utenti dovete uscire dall'account ed eseguire di nuovo l'accesso.

Se il servizio risulta ancora non disponibile, disattivalo e riattivalo di nuovo per i tuoi utenti.

Ho eseguito un pagamento e l'importo è stato addebitato due volte sul mio conto.

Se paghi il saldo, il nostro sistema potrebbe eseguire ugualmente un addebito automatico successivo. Si verifica quindi un doppio addebito. Se questo si verifica, utilizzeremo l'eventuale credito in eccedenza per il pagamento successivo.