Résoudre les problèmes de compte après avoir effectué un paiement

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Si vous avez essayé de corriger un défaut de paiement et que vous continuez à rencontrer des problèmes avec vos services, consultez ces conseils de dépannage.

Avant de commencer

Déconnectez-vous de la console d'administration, puis reconnectez-vous.

Résoudre le problème

J'ai effectué un paiement manuel, mais mon compte n'est toujours pas réactivé

Si vous avez effectué un paiement et que votre compte n'est pas réactivé alors que le solde dû est passé à 0, il y a de fortes chances pour que votre mode de paiement principal ne soit pas valide.

N'oubliez pas : si votre compte est suspendu ou se voit appliquer un délai de grâce, votre mode de paiement principal n'a pas pu être débité. Si vous procédez à un paiement manuel avec une nouvelle carte ou un nouveau compte bancaire, votre solde passe à 0, mais votre mode de paiement principal n'est pas pour autant modifié.

Le mode en cours n'étant toujours pas valide, votre compte repassera en délai de grâce ou sera de nouveau suspendu lors de la prochaine tentative de débit. Pour résoudre ce problème, vous devez faire de votre nouvelle carte ou de votre nouveau compte bancaire votre mode de paiement principal.

Une fois cette opération terminée, votre compte sera réactivé en quelques heures.

Une fois cette opération terminée, votre compte sera réactivé en quelques heures.

J'ai essayé de régler les sommes dues, mais le paiement n'a pas fonctionné

Si vous avez modifié votre mode de paiement, mais que le paiement continue d'échouer, vérifiez l'exactitude des informations mises à jour. Réessayez ensuite de résoudre le problème en suivant ces instructions dans la console d'administration Google.

En attendant, vous pouvez régler les sommes dues, et éviter ou lever une suspension en utilisant un autre mode de paiement. Nous vous recommandons de payer un montant supérieur au montant minimal que vous devez, afin d'être couvert jusqu'à la résolution du problème rencontré.

J'ai réglé les sommes dues, mais un message d'erreur pour défaut de paiement continue de s'afficher

Notre système peut mettre un certain temps avant de traiter un paiement. Nous vous recommandons de vous déconnecter de votre compte et de vous reconnecter. Si le message d'erreur continue de s'afficher, votre paiement a probablement échoué. Si tel est le cas, suivez les étapes permettant de modifier votre mode de paiement dans la console d'administration Google.

J'ai réglé les sommes dues, mais mes utilisateurs ne peuvent pas accéder à un ou plusieurs services (Gmail, Agenda, etc.)

Vous et vos utilisateurs devez vous déconnecter de vos comptes et vous reconnecter.

Si le problème persiste, désactivez et réactivez le service concerné pour vos utilisateurs.

J'ai effectué un paiement et mon compte a été débité deux fois

Lorsque vous réglez les sommes dues, il peut arriver que notre système procède par la suite à un débit automatique, avec pour conséquence, un double prélèvement. Si cette situation se produit, nous déduirons le trop-perçu de votre prochain paiement.