Algunos términos relacionados con la migración que deberías conocer

Términos habituales  |  Términos del servicio de migración de datos  |  Términos de GWMME  |  Términos de GWMHN

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Términos habituales

API

Las interfaces de programación de aplicaciones (APIs) son un conjunto de funciones y herramientas con las que los desarrolladores pueden modificar y acceder a los datos de Google Workspace.

Consulta el sitio de Google Developers.

Cuota de API

Las cuotas de API protegen la infraestructura de Google de una cantidad excesiva de solicitudes a APIs. El tráfico se bloquea cuando el nivel de solicitudes alcanza la cuota de API diaria o un límite de frecuencia por usuario.

Consulta el artículo Supervisar las cuotas de API.

Recurso de calendario

Un recurso de calendario es cualquier elemento que programes, excepto los eventos y los participantes. Una sala de reuniones o un proyector son recursos de calendario habituales.

Consulta el artículo ¿Qué es un recurso de calendario?

Archivo CSV

Un archivo de valores separados por comas (CSV) almacena datos en texto sin formato y separados por comas. Se utiliza para asignar información del entorno antiguo a tu nueva cuenta de Google Workspace. Al utilizar un archivo CSV, puedes asignar datos de varios usuarios o recursos de calendario en un único archivo.

Lista global de direcciones

La Lista global de direcciones (GAL) es un directorio de Microsoft Outlook en el que puedes buscar cualquier usuario, grupo, contacto compartido y recurso que hayas definido en tu dominio de Google Workspace. Las direcciones globales se comparten con todos los miembros de tu organización.

IMAP

El protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) permite que un cliente de correo acceda al correo almacenado en un servidor remoto. Con IMAP puedes acceder a los datos de correo electrónico de Gmail o de cualquier servidor IMAP que cumpla con el protocolo RFC 3501, incluidos Exchange y Novell GroupWise.

Entorno antiguo

Tu entorno antiguo, a veces denominado "cuenta antigua", es desde donde realizas la migración; por ejemplo, Microsoft Office 365.

MSI

Un archivo MSI es un paquete de instalación de Microsoft Windows que está en formato .msi y permite implementar aplicaciones desde un servidor.

Registros MX

Los registros MX (del inglés "Mail Exchange", intercambio de correo) dirigen el correo de un dominio a los servidores que alojan las cuentas de usuario del dominio. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar los registros MX.

Archivos o carpetas PST

La tabla de almacenamiento personal (PST) es un tipo de formato de archivo que contiene datos de Microsoft Outlook, como el correo electrónico, los calendarios y los contactos.

Carpetas de nivel superior

Las carpetas de nivel superior son carpetas de un servicio de correo que están en el mismo nivel que la bandeja de entrada.

Términos del servicio de migración de datos

Informe de migración del dominio

Los informes de migración del dominio son archivos CSV en los que se indica el estado de todas las cuentas de usuario que se están migrando.

Consulta el artículo Supervisar una migración.

EWS

Los servicios Web Exchange (EWS) proporcionan acceso al correo, al calendario y a los datos de contactos almacenados en un servidor de Microsoft Exchange.

Derechos de uso de identidades de usuario

Los derechos de uso de identidades de usuario te permiten utilizar los permisos asociados a la cuenta de Exchange de otro usuario, en vez de los asociados a tu propia cuenta.

Informe de errores de elementos

Un informe de errores de elementos es un archivo CSV en el que se proporciona información sobre los elementos que no se han podido migrar.

Consulta el artículo Supervisar una migración.

Cuenta de rol

Una cuenta de rol es la cuenta del servidor de correo desde la que realizas la migración. La cuenta de rol se especifica al configurar la migración. Por ejemplo, al transferir datos entre cuentas de Google Workspace, la cuenta de rol es la dirección de correo y la contraseña del administrador de la cuenta antigua de Google Workspace.

Su finalidad depende de cuál sea el entorno desde el que haces la migración:

• Si migras desde un servidor EWS (Exchange 2010, Exchange 2013, Exchange 2016 o Exchange Online), la cuenta de rol debe tener derechos de uso de identidades de usuario en todas las cuentas que se están migrando para que el servicio de migración pueda acceder a los datos.
  • Si vas a migrar el correo desde un servidor IMAP, la cuenta de rol solo se utiliza para probar la conectividad con el servidor de correo.

Consulta el artículo Preparar tu cuenta de origen.

TLS

El protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS) permite la comunicación segura en Internet al navegar por la Web o al utilizar el correo electrónico o cualquier otro sistema de transferencia de datos. Para utilizar este protocolo con el servicio de migración de datos, tu servidor antiguo debe tener un certificado TLS.

Nota: A menudo se denomina "SSL" tanto a TLS como a su predecesor, la capa de conexión segura (SSL).

Consulta el artículo Configurar un certificado TLS.

Términos de GWMME

Migración delta

La migración delta se hace después de una migración masiva, pero antes de que todos los usuarios inicien su actividad y empiecen a utilizar sus cuentas de Google Workspace a diario. La finalidad de una migración delta es migrar el correo recibido en la bandeja de entrada antigua de los usuarios durante el periodo de migración masiva.

Carpetas públicas

Con las carpetas públicas de Exchange, puedes compartir información con todos los usuarios de tu organización o solo con algunos de ellos. Los usuarios pueden utilizar estas carpetas para publicar mensajes, eventos de calendario y contactos, entre muchas otras cosas más.

Google Workspace no dispone exactamente del mismo tipo de carpetas públicas que Exchange. Sin embargo, puedes implementar funciones similares si creas una bandeja de entrada colaborativa en Grupos de Google o si usas carpetas y archivos compartidos de Google Drive.

Términos de GWMHN

Base de datos de administrador

Una base de datos de administrador es una base de datos de HCL Notes que forma parte de la aplicación Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN). Los administradores de migración las utilizan para configurar una migración para un dominio de HCL Domino.

Directorio de Domino

Los administradores utilizan un directorio de Domino para administrar un sistema de Domino. Este directorio contiene información sobre los usuarios, los servidores y los grupos, así como sobre las entradas personalizadas que has añadido.

Si registras a un usuario o un servidor en un dominio, el directorio crea automáticamente los documentos personales y de servidor correspondientes en el directorio de Domino para ese dominio. Estos documentos contienen información detallada sobre cada usuario y servidor.

Base de datos alimentadora

Una base de datos alimentadora es una base de datos de Notes cuya función consiste en realizar todas las tareas de migración. En cada base de datos alimentadora se ejecuta un agente programado que extrae los datos y los migra a la cuenta de Google Workspace.

Archivo de plantilla de Notes (NTF)

Un archivo de plantilla de Notes (NTF) es un archivo de estructura que contiene elementos de diseño, pero no documentos. Los archivos de almacenamiento de Notes (NSF) se crean a partir de archivos NTF. GWMHN se distribuye como un conjunto de archivos NTF.

Agentes programados

Los agentes programados son tareas que se ejecutan en el servidor de Domino en intervalos o periodos específicos. Los agentes programados se ejecutan en una aplicación (o base de datos) de Notes. GWMHN utiliza agentes programados para migrar datos de HCL Notes a Google Workspace.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.