Reduzir o número de licenças no plano anual durante a avaliação gratuita

Válido para o Google Workspace e o Cloud Identity Premium.

Se você configurar o faturamento do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium durante a avaliação gratuita e escolher o plano anual, poderá usar o Google Workspace com até 10 licenças de usuário ou o Cloud Identity com até 50 licenças de usuário gratuitamente durante esse período. Depois que a avaliação expirar, você precisará pagar as licenças que tiver por todo o ano de validade do contrato. Se você solicitar mais licenças do que o necessário, mas o período de avaliação gratuita ainda não tiver acabado, poderá reduzir o número de licenças.

É necessário seguir estas etapas antes do fim do período de avaliação. Após o início da sua assinatura paga no plano anual, não é possível remover licenças até a renovação do contrato anual.

Reduzir as licenças antes do final da avaliação

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique na sua assinatura.
  4. Abaixo de Renovação do plano, clique em Alterar configurações de renovação.
  5. Selecione Plano flexível e clique em Continuar e rever.
  6. Revise os termos e clique em Aceitar e continuar.
  7. Todas as licenças não atribuídas são removidas quando você mudar para o plano flexível. Para remover usuários adicionais, exclua-os na página Usuários.
  8. Assim que você tiver o número de usuários que deseja manter após o período de avaliação, volte à página Faturamento.
  9. Clique na sua assinatura.
  10. Abaixo de Renovação do plano, clique em Alterar configurações de renovação.
  11. Selecione Plano anual e clique em Continuar e revisar.
  12. Revise os termos e clique em Aceitar e continuar.