Configurar o aprovisionamento de usuários do Slack

Depois que você configurar o logon único, seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Slack.

Enquanto administrador, você precisará consultar os seguintes tópicos para aprovisionar as identidades dos usuários:

Configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Slack

Para configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Slack, use o assistente de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Slack.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Configurar o aprovisionamento de usuários.
  6. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Autorizar.

O Slack será exibido em outra guia. O Slack solicitará a você uma autorização. Esta é uma etapa única. Se você já autorizou o Google em algum momento, o aplicativo Slack não solicitará sua aprovação novamente. No entanto, se você revogou o acesso e não o autorizou novamente, sua autorização será solicitada.

Observação: ​se você não tiver feito login na sua conta de administrador do Slack antes de clicar em Autorizar, receberá uma solicitação para fazer login. ​Se não for possível acessar o aplicativo Slack, clique em Reautorizar aplicativo para receber uma solicitação de login.
  7. Cada atributo tem um menu suspenso. Em cada menu suspenso, selecione o atributo apropriado do diretório do Google para mapear ao atributo do Slack. Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
  8. (Opcional) É exibida uma caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, onde você pode adicionar um grupo para restringir o aprovisionamento a membros específicos do grupo:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  9. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
    Uma nova caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento será exibida.
  10. Leia as informações e clique em OK.
  11. Clique em Ativar aprovisionamento.
    Observação: se você tiver adicionado grupos usando a caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, precisará escolher um escopo. Caso contrário, o botão Ativar aprovisionamento permanecerá esmaecido. Defina o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações e atualize a página antes de ativar o aprovisionamento. Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.
  12. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. A seção de informações do usuário aparece ao lado da seção Aprovisionamento de usuários. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários suspensos
  • Usuários excluídos
  • Falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos. Para editar o escopo de aprovisionamento do aplicativo Slack:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Slack.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar aprovisionamento de grupo.
    Uma nova caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento será exibida.
  6. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
    Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
  7. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  8. Clique em Salvar para salvar todos os grupos que você adicionou.
    Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento na seção Aprovisionamento de usuários, os grupos adicionados serão exibidos na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Slack para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.
Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Slack sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Slack.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Desativar aprovisionamento será aberta.
  6. Clique em Desativar para desativar o aprovisionamento de usuários.
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Slack.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento será aberta.
  6. Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor, selecione uma ou mais das seguintes opções:
    1. Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após o número de dias que você escolher. A conta suspensa estará temporariamente indisponível até que seja restaurada. Uma conta que foi excluída de maneira reversível pode ser restaurada sem a perda de dados até sete dias depois da exclusão.
    2. Quando um usuário for suspenso no Google, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após o número de dias que você escolher.
    3. Quando um usuário for excluído do Google, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após o número de dias que você escolher.

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias. O padrão para cada opção é suspender a conta em até 24 horas. O período antes da exclusão da conta de um usuário deve ser sempre maior que o período antes da suspensão da conta de usuário.
  7. Clique em Salvar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Slack e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Aplicativos Aplicativos SAML.
  3. Abra o aplicativo Slack.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
    Uma nova caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento.
  6. Clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações de configuração. Os usuários existentes no Slack não serão desprovisionados.