La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar el acceso de los usuarios en Sites

Este artículo está dirigido a administradores de la nueva versión de Google Sites (se muestra el botón Publicar en la esquina superior derecha). Consulta la ayuda para administradores sobre la versión clásica de Google Sites.

Como administrador, puedes decidir si los usuarios pueden crear y editar sitios en Google Sites.

Antes de empezar

Para crear y editar sitios, Google Drive debe estar activado. Consulta cómo ver qué aplicaciones están activadas en un usuario, grupo o unidad organizativa. Si es necesario, activa Drive para los usuarios.

Configurar la creación y edición de sitios web

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoSites.
  3. Haz clic en Versión nueva de Google Sites.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Creación y edición de sitios web.
  6. Elige una opción:
    • Para que los usuarios puedan editar y crear sitios web, selecciona la opción Los usuarios pueden editar sitios web y luego marca la casilla Permitir a los usuarios crear sitios web.
    • Para que los usuarios puedan editar sitios web, pero no crearlos, selecciona la opción Los usuarios pueden editar sitios web y luego desmarca la casilla Permitir a los usuarios crear sitios web.
    • Para que los usuarios no puedan crear ni editar sitios web, selecciona la opción Los usuarios no pueden editar sitios web.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.
  8. (Opcional) Para especificar cómo pueden compartir los usuarios de tu organización los archivos de proyecto de Google Sites, consulta Configurar las opciones de uso compartido de Google Sites.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Si desactivas Google Sites...

A continuación se indica qué ocurre al desactivar el servicio de Sites:

• Los usuarios verán la opción de menú Sites en su navegador, pero aparecerá un mensaje de error si intentan abrir o editar un archivo de un proyecto de sitio web.
  • Los archivos de proyectos no se eliminarán de Drive, pero ni tus usuarios ni tú podréis acceder a ellos. Tendrás que volver a activar Sites para recuperar el acceso.
  • Ni tus usuarios ni tú podréis acceder a ningún sitio web publicado en otro dominio, ni siquiera a aquellos en los que se haya definido la opción Cualquier usuario de Internet puede encontrar y abrir. Si intentas acceder al sitio web, aparecerá un mensaje de error.

Si desactivas Drive...

• Los archivos de proyectos en Documentos y Sites se conservarán, pero ni tus usuarios ni tú podréis acceder a ellos ni editarlos. Tendrás que volver a activar Drive para recuperar el acceso.
  • Las personas ajenas a tu organización, incluidos los usuarios que no hayan iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace, podrán seguir viendo los sitios web publicados.