Anforderungen für Google Sites

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren des neuen Google Sites, das an der Schaltfläche Veröffentlichen rechts oben erkennbar ist. Hilfe für Administratoren für das klassische Google Sites

Browseranforderungen

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Was Sie zum Verwenden von Google Sites benötigen.

Firewalleinstellungen für Google Sites

Damit Nutzer in Ihrem Netzwerk Zugriff auf das neue Google Sites haben, müssen Ihre Firewallregeln Verbindungen mit folgenden Hosts und Ports zulassen. Andernfalls werden die Nutzer möglicherweise blockiert bzw. der Zugriff auf diese Dienste wird ihnen verweigert.
  1. Alle Hosts und Ports für Drive und Docs, weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  2. Folgende zusätzliche Hosts, die HTTPS verwenden (Port 443):
    • sites.google.com
    • www.google-analytics.com

Hinweis: Eingebettete Websites werden nur gerendert, wenn die eingebetteten URLs den Listen der Hosts mit HTTPS hinzugefügt werden.

Speicherbegrenzungen in Google Sites

Ihre Websites und die darin eingebetteten Inhalte werden nicht auf Ihr Google Drive-Speicherplatzkontingent angerechnet.

Bilder und andere Inhalte, die Sie einer Website hinzugefügt haben, werden in der Website gespeichert. Sie werden nicht Ihrer GoogleDrive-Ablage oder anderen Google-Produkten hinzugefügt.

Wenn Sie eine Google Sites-Datei löschen, werden auch die Inhalte in dieser Website gelöscht. Separat in Google Drive abgelegte Kopien bleiben erhalten.