Configurar o Google Workspace com um host de DNS de terceiros

Para verificar seu domínio e configurar o e-mail com o Google Workspace, você precisa atualizar os registros DNS do domínio. Esses registros DNS personalizados costumam ser hospedados pelo host de domínio, normalmente onde você comprou o domínio.

Se o pacote de serviços do seu host de domínio não permitir que você crie novos registros de DNS, é possível usar um host do DNS de terceiro. Vários serviços de hospedagem do DNS, como o ClouDNS.net e o FreeDNS, oferecem hospedagem personalizada de DNS, sem nenhum custo, além de recursos pagos avançados do DNS.

Como funciona (opcional)

O host de domínio usa registros personalizados do DNS para direcionar o tráfego de sites, e-mails e outras solicitações da Internet para seu domínio. Por exemplo, os registros MX encaminham os e-mails do seu domínio usando servidores hospedados por um provedor de e-mail.

O Google Workspace disponibiliza um registro DNS exclusivo para você adicionar ao seu domínio. O Google detecta esse registro e verifica a propriedade do domínio.

Os registros de DNS do seu domínio são geralmente hospedados pelo host de domínio, onde você adquiriu o domínio. Se você não puder editar esses registros no seu host de domínio, é possível movê-los para um host do DNS de terceiro. Seu e-mail e site não serão afetados, mas você precisará mover todos os registros de DNS para o novo host do DNS.

Atualizar os registros de DNS

Estas etapas descrevem como mover os registros de DNS para outro host de domínio e, em seguida, confirmar o domínio e configurar o Gmail.

O host de exemplo é o ClouDNS.net, que fornece vários serviços de DNS, incluindo hospedagem gratuita limitada do DNS. Vários outros hosts de domínio oferecem recursos semelhantes, e as etapas de configuração também são parecidas.

Etapa 1: criar sua conta do ClouDNS
  1. Acesse www.ClouDNS.net e crie uma conta.
  2. Faça login no seu painel.
  3. Ao lado de DNS Zones, clique em Add new.
  4. Clique em Master zone.
  5. No campo Domain name da janela New domain, digite o nome de domínio do Google Workspace, como sua-empresa.com, e clique em Create.

É exibida uma tabela com os registros DNS do seu domínio. A tabela deve listar apenas registros NS (servidor de nomes). Mantenha essa janela aberta.

Etapa 2: copiar os registros DNS para o ClouDNS

Tenha em mãos as credenciais de login do host de domínio. Se você não souber qual é seu host de domínio, é possível identificá-lo.

1. Em uma nova janela, faça login no seu host de domínio.
  2. Acesse os registros DNS do seu domínio. É possível acessá-los no painel de controle do seu domínio ou no cPanel. Acesse a página de suporte do host de domínio se você precisar de mais ajuda.

Se você tiver registros DNS hospedados no seu host de domínio (não no ClouDNS), copie-os para a conta do ClouDNS. É necessário copiar todos os registros de DNS para seu domínio se tornar totalmente funcional.

3. Na janela do host de domínio, corte e cole os outros registros DNS do seu host de domínio para a conta do ClouDNS. Use as guias na tabela do ClouDNS para alternar entre os tipos de registro DNS (A, AAAA, MX etc.).
Etapa 3: alterar os registros NS do seu host de domínio
  1. Nos registros do seu domínio, exclua todos os registros NS.
  2. Volte para a tabela "ClouDNS" na janela anterior.
  3. Na coluna Points to, copie o registro NS da primeira linha.

4. Na janela do host de domínio, cole o registro NS nos seus registros DNS.
  5. Repita as etapas 3 e 4 para todos os registros NS e salve as alterações.

Agora seus registros DNS estão hospedados no ClouDNS. É possível que a tabela de registros NS do host do domínio tenha uma aparência diferente.

6. Verifique se todos os serviços funcionam. Talvez leve até 24 horas para que os registros DNS sejam atualizados.
  7. Feche a janela do host de domínio, mas mantenha a janela do ClouDNS aberta.
Etapa 4: verificação do domínio

Depois que os registros DNS forem copiados, verifique seu domínio no Google Workspace.

1. Encontrar seu registro de verificação TXT do Google Workspace
  2. Na janela do ClouDNS, crie um registro TXT e cole o registro de verificação do Google Workspace no campo Points to.
  3. Salve o registro.
  4. Na janela do Google Admin Console, clique em Verificar.

Observação: você precisa manter seus registros NS no novo host de domínio enquanto usa o Google Workspace. Se você mover os registros NS de volta para o host de domínio, não será possível configurar os registros MX para usar o Gmail com seu domínio.

Etapa 5: configurar o e-mail do Google Workspace
  1. Siga as instruções genéricas para adicionar registros MX à sua conta do ClouDNS e ativar o e-mail Google Workspace no seu domínio.
  2. Crie registros SPF do Google Workspace na sua conta do ClouDNS para autorizar remetentes de e-mail e ajudar a filtrar os criadores de spam.
  3. Adicione registros DKIM do Google Workspace à sua conta do ClouDNS para autenticar os e-mails e ajudar a evitar spoofing.

Observação: você precisa manter seus registros NS no novo host de domínio enquanto usa o Google Workspace. Se você mover os registros NS de volta para o host de domínio, o e-mail do seu domínio não funcionará mais com o Google Workspace.

Precisa de ajuda?

Para mais ajuda com registros de DNS, entre em contato com o suporte do Google Workspace.