Excluir dados que não precisem ser migrados

Para acelerar a migração com o Serviço de migração de dados, você pode excluir alguns dados da sua conta legada.

Observação: não será possível alterar as configurações da migração depois que ela for iniciada. Para fazer isso, saia da migração e inicie o processo novamente.

Antes de começar

As opções a seguir para excluir alguns dados aparecem no Google Admin Console quando você configura a migração. Encontre essas opções em Data de início da migração ou Opções de migração. Veja mais detalhes em Migrar dados.

Excluir mensagens de e-mail ou eventos da agenda antigos

Aplicável a todas as contas de origem para migrações de e-mail e ao Exchange para migrações de eventos da agenda.

Se você não quiser migrar e-mails ou eventos de agendas antigos, especifique uma data de início para a migração. Em Data de início da migração, escolha uma opção:

• Selecione um período.
  • Selecione Data personalizada e escolha a data do e-mail ou do evento de agenda mais recente que você quer migrar. O serviço migra os dados coletados até o dia atual.

A migração começa com os eventos ou as mensagens mais recentes.

Se você tiver migrado dados de uma data de início específica, decida se quer incluir os dados de um período anterior e faça uma migração de dados completa com a data anterior. O serviço verifica automaticamente todas as mensagens antes de migrá-las, identificando e eliminando mensagens duplicadas.

Ignorar e-mails excluídos ou lixo eletrônico

Aplicável a todas as contas de origem.

Se você não quiser migrar e-mails excluídos ou lixo eletrônico, em Opções de migração, desmarque as seguintes caixas:

• Migrar e-mails excluídos
  • Migrar lixo eletrônico

Excluir pastas de uma migração

Aplicável a todas as contas de origem.

Talvez não seja necessário mover todas as pastas na migração. Por exemplo, você pode pular as pastas do e-mail pessoal dos usuários.

Excluir pastas

Em Opções de migração, marque a caixa Excluir as seguintes pastas da migração.

Especifique os marcadores em uma lista separada por vírgulas.

1. Abaixo da caixa, em uma lista separada por vírgulas, adicione os marcadores que você quer excluir (por exemplo, "Enviados", "MinhaPasta").
  2. Adicione apenas pastas de nível superior.

O sistema exclui todas as subpastas da pasta. Se você adicionar a pasta com a subpasta à sua lista (por exemplo, MinhaPasta/MinhaSubpasta), nenhuma delas será excluída porque a subpasta não é a primeira na hierarquia do marcador. Não é possível excluir apenas subpastas.

Não migrar determinados marcadores do Gmail

Válido para migrações de dados de uma conta do Google Workspace.

Antes de começar

Peça para seus usuários concluírem estas etapas:

1. Abra e faça login na conta do Gmail (antiga).
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e depoisVer todas as configurações.
  3. Na parte superior, clique em Marcadores.
  4. Ao lado do marcador dos dados que você quer excluir, desmarque a caixa Mostrar no IMAP.

Excluir marcadores

Em "Opções de migração", marque a caixa Excluir as seguintes pastas da migração.

Especifique os marcadores em uma lista separada por vírgulas.

1. Abaixo da caixa, em uma lista separada por vírgulas, adicione os marcadores que você quer excluir.
  2. Adicione Todos os e-mails à lista. Se você não fizer isso, as mensagens do marcador excluído que também tiverem o marcador Todos os e-mails serão migradas.

Por exemplo: Todos os e-mails,Caixa de entrada,Com estrela,Enviados,Marcador1,Marcador2

3. Caso seu marcador seja uma pasta, inclua apenas a pasta de nível superior.

Todas as subpastas serão excluídas. Se você adicionar a pasta com a subpasta à sua lista (por exemplo, MinhaPasta/MinhaSubpasta), nenhuma delas será excluída porque a subpasta não é a primeira na hierarquia do marcador. Não é possível excluir subpastas por conta própria.

Pular agendas secundárias

Válido para o Exchange nas migrações de eventos da agenda.

Se você estiver migrando eventos da agenda e não quiser migrar agendas secundárias, na seção "Opções de migração", confirme que a caixa Migrar agendas secundárias está desmarcada.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.