Exclure des données d'une migration

Pour accélérer une migration avec le service de migration de données, vous pouvez exclure certaines données de votre ancien compte.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Exclure des données

Avant de commencer

Pour accéder à la page Migration des données dans la console d'administration Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.
Indiquer une date de début de la migration

Si vous ne souhaitez pas transférer tous vos anciens e-mails ou événements d'agenda, indiquez une date de début de la migration. Le service de migration de données transfère les e-mails ou les événements d'agenda situés entre cette date de début et le jour présent, en commençant par les plus récents.

Dans la section Date de début de la migration, définissez la date de début de l'une des manières suivantes :

• Sélectionnez une période donnée.
  • Sélectionnez Date personnalisée, puis indiquez la date des plus anciens e-mails et événements d'agenda à transférer.

Remarque : Vous ne pouvez ni définir de date de fin pour spécifier une plage de dates, ni modifier les paramètres de migration (y compris la date de début) une fois la migration lancée.

Si vous avez précédemment transféré des données à partir d'une date de début spécifique, puis que vous décidez de les transférer à partir d'une date de début antérieure, vous devez effectuer une migration complète des données sur la base de cette date antérieure. Le service de migration de données vérifie automatiquement chaque message avant de le transférer, identifie les messages en double et les exclut. Cette vérification est effectuée indépendamment du mode d'exécution de la migration ou de la manière dont le message est arrivé dans le compte.

Exclure de la migration les e-mails supprimés ou indésirables

Si vous ne souhaitez pas transférer les messages supprimés ou indésirables, décochez les options suivantes dans la section Options de migration :

• Transférer les messages supprimés
  • Transférer les messages indésirables
Exclure de la migration certains dossiers

Il se peut que vous ne souhaitiez pas transférer tous les dossiers lors de la migration (dossier contenant les messages envoyés ou dossiers de messagerie personnels de vos utilisateurs, par exemple).

Pour exclure des dossiers de la migration, procédez comme suit :

1. Vérifiez pour chaque dossier qu'il s'agit d'un dossier racine, c'est-à-dire figurant au même niveau que la boîte de réception.

Conseil : Vous pouvez créer plusieurs dossiers racines.

2. Lorsque vous configurez la migration, cochez l'option Exclure les dossiers suivants de la migration.
  3. Spécifiez les dossiers concernés dans une liste d'éléments séparés par une virgule ("Éléments envoyés, MonDossier", par exemple).

Veillez à ce que les noms figurant dans cette liste correspondent exactement à ceux des dossiers de votre service de messagerie (par exemple, mêmes caractères minuscules/majuscules et espaces).

Exclure de la migration certains libellés Gmail

Si vous effectuez la migration depuis un compte G Suite et que vous ne souhaitez pas transférer certains libellés Gmail, procédez comme suit :

1. Cochez l'option Exclure les dossiers suivants de la migration.
  2. Spécifiez les libellés dans une liste d'éléments séparés par des virgules ("Éléments envoyés, MonDossier, Tous les messages", par exemple).

Important : Pensez à ajouter le libellé Tous les messages à la liste. Dans le cas contraire, les messages contenant le libellé exclu et associés au libellé Tous les messages sont transférés.

Remarque : Seuls les dossiers de premier niveau peuvent être exclus, mais tous les dossiers enfants d'un libellé exclu le sont également. Par exemple, si la liste de dossiers exclus se présente comme "MonDossier, Messages envoyés", "MonDossier" est exclu, tout comme le dossier "MonDossier/MonSousDossier". Il en va de même pour le dossier "[Gmail]/Messages envoyés". Toutefois, si vous définissez la liste des dossiers exclus afin qu'elle inclue explicitement les dossiers parent et enfant ("MonDossier/MonSousDossier"), aucun d'entre eux n'est exclu, car "MonDossier/MonSousDossier" ne figure pas au premier niveau de l'arborescence des libellés. Il n'existe actuellement aucun moyen d'exclure des sous-dossiers nommés.

Exclure de la migration les agendas secondaires

Si vous transférez des événements d'agenda mais que vous ne souhaitez pas transférer les agendas secondaires, décochez l'option Transférer les agendas secondaires.

Google, G Suite et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.