Exclure des données d'une migration

Pour accélérer une migration avec le service de migration de données, vous pouvez exclure certaines données de votre compte source.

Remarque : Une fois la migration démarrée, vous ne pouvez plus en modifier les paramètres. Pour les modifier, quittez la migration, puis relancez le processus.

Avant de commencer

Les options suivantes permettant d'exclure certaines données s'affichent dans votre console d'administration Google lorsque vous configurez votre migration. Elles se trouvent sous Date de début de la migration ou Options de migration. Pour en savoir plus, consultez Migrer des données.

Exclure les anciens e-mails ou événements d'agenda

S'applique à tous les comptes source pour la migration des e-mails et à Exchange pour la migration d'événements d'agenda.

Si vous ne souhaitez pas transférer tous vos anciens e-mails ou événements d'agenda, indiquez une date de début de la migration. Sous Date de début de la migration, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez une période donnée.
  • Sélectionnez Date personnalisée, puis indiquez la date des plus anciens e-mails et événements d'agenda à transférer (le service transfère les données jusqu'à la date du jour).

Les événements ou messages les plus récents sont transférés en premier.

Si vous avez effectué une migration à partir d'une date de début spécifique et que vous décidez d'inclure les données d'une période antérieure, vous devez relancer une migration complète à partir de cette date antérieure. Le service vérifie automatiquement chaque message avant de le migrer, pour identifier et éliminer les messages en double.

Ignorer les messages supprimés ou indésirables

S'applique à tous les comptes source.

Si vous ne souhaitez pas migrer les e-mails supprimés ou les messages indésirables, décochez les options suivantes sous Options de migration :

• Transférer les messages supprimés
  • Transférer les messages indésirables

Exclure certains dossiers de la migration

S'applique à tous les comptes source.

Il se peut que vous ne souhaitiez pas déplacer tous les dossiers lors de la migration. (en ignorant les dossiers de messagerie personnels de vos utilisateurs, par exemple).

Exclure des dossiers

Sous Options de migration, cochez l'option Exclure les dossiers suivants de la migration.

Spécifier les dossiers concernés dans une liste d'éléments séparés par une virgule

1. Sous cette option, spécifiez les dossiers à exclure en les séparant par une virgule dans une liste ("Éléments envoyés,MonDossier", par exemple).
  2. Ajoutez uniquement les dossiers racines.

Le système exclut tous leurs sous-dossiers. Si vous ajoutez à la fois le dossier et le sous-dossier à votre liste ("MonDossier/MonSousdossier", par exemple), aucun de ces dossiers n'est exclu, car le sous-dossier ne figure pas au premier niveau de l'arborescence des libellés. Vous ne pouvez pas exclure de sous-dossiers seuls.

Exclure de la migration certains libellés Gmail

S'applique aux migrations de données effectuées depuis un compte Google Workspace existant

Avant de commencer

Demandez à vos utilisateurs de procéder comme suit :

1. Ouvrez leur (ancien) compte Gmail existant et connectez-vous-y.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres puisVoir tous les paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur Libellés.
  4. À côté du nom de libellé correspondant aux données à exclure, décochez l'option Afficher en IMAP.

Exclure des libellés

Sous "Options de migration", cochez l'option Exclure les dossiers suivants de la migration.

Spécifier les libellés concernés dans une liste d'éléments séparés par une virgule

1. Sous cette option, spécifiez les libellés à exclure en les séparant par une virgule dans une liste.
  2. Ajoutez le libellé Tous les messages à la liste. Sinon, les messages contenant le libellé d'exclusion ainsi que le libellé Tous les messages sont transférés.

Exemple : Tous les messages,Boîte de réception,Messages suivis,Messages envoyés,Libellé1,Libellé2

3. Si votre libellé correspond à un dossier, incluez uniquement le dossier dont le niveau est le plus élevé.

Tous ses sous-dossiers seront également exclus. Si vous ajoutez à la fois le dossier et sous-dossier à votre liste ("MonDossier/MonSousdossier", par exemple), aucun de ces dossiers n'est exclu, car le sous-dossier ne figure pas au premier niveau de l'arborescence des libellés. Vous ne pouvez pas exclure de sous-dossiers seuls.

Ignorer les agendas secondaires

S'applique à Exchange pour la migration d'événements d'agenda

Si vous migrez des événements d'agenda mais que vous ne souhaitez pas migrer d'agendas secondaires, sous "Options de migration", assurez-vous que l'option Transférer les agendas secondaires est décochée.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.