Excluir los datos que no haga falta migrar

Si vas a migrar datos de tu cuenta antigua a una nueva con el servicio de migración de datos, puedes acelerar el proceso si excluyes algunos datos.

Nota: No podrás cambiar la configuración de la migración una vez que haya empezado. Para ello, sal de la migración e inicia de nuevo el proceso.

Antes de empezar

Las siguientes opciones para excluir algunos datos aparecen en la consola de administración de Google cuando configuras tu migración. Encontrarás estas opciones en Fecha de inicio de la migración o en Opciones de migración. Para obtener más información, consulta el artículo Migrar datos.

Excluir los mensajes de correo o los eventos de calendario antiguos

Se aplica a todas las cuentas antiguas en las migraciones de correo y a Exchange en las migraciones de eventos de calendario.

Si no quieres migrar los mensajes de correo ni los eventos de calendario antiguos, indica la fecha de inicio de la migración. En Fecha de inicio de la migración, elige una de estas opciones:

• Selecciona un periodo determinado.
  • Selecciona Fecha personalizada y elige la fecha del correo o evento de calendario más antiguo que quieres migrar. El servicio migra datos hasta el día en curso.

La migración comienza con los eventos o mensajes más recientes.

Si has migrado datos desde una fecha de inicio concreta y, a continuación, decides incluir datos de un periodo anterior a ella, haz una migración completa a partir de la fecha más lejana. El servicio comprueba automáticamente todos los mensajes antes de migrarlos e identifica y elimina los mensajes duplicados.

Saltar correos no deseados o eliminados

Se aplica a todas las cuentas antiguas.

Si no quieres migrar los mensajes eliminados o no deseados del correo, en Opciones de migración, desmarca las casillas siguientes:

• Migrar correo electrónico eliminado
  • Migrar correos no deseados

Excluir carpetas de la migración

Se aplica a todas las cuentas antiguas.

Puede que no tengas que incluir todas las carpetas en una migración. Por ejemplo, puedes saltar las carpetas personales de correo de los usuarios.

Excluir carpetas

En Opciones de migración, marca la casilla Excluir las siguientes carpetas de la migración.

Especificar las carpetas en una lista separada por comas

1. Debajo de la casilla, añade las carpetas que quieras excluir en formato de lista separada por comas (por ejemplo, Enviados,MiCarpeta).
  2. Añade solo carpetas de nivel superior.

El sistema excluye cualquier subcarpeta. Si incluyes en la lista la carpeta y sus subcarpetas (por ejemplo, MiCarpeta/MiSubcarpeta), no se excluirá ninguna de ellas porque la subcarpeta no aparece en primer lugar en la jerarquía de etiquetas. No puedes excluir subcarpetas por separado.

No migrar determinadas etiquetas de Gmail

Se aplica a las migraciones de datos de una cuenta de Google Workspace.

Antes de empezar

Pide a los usuarios que realicen estos pasos:

1. Abrir e iniciar sesión en su cuenta de Gmail anterior.
  2. En la parte superior, hacer clic en Configuración y luegoVer todos los ajustes.
  3. En la parte superior, hacer clic en Etiquetas.
  4. Junto a la etiqueta de los datos que quieran excluir, desmarcar la casilla Mostrar en IMAP.

Excluir etiquetas

En Opciones de migración, marca la casilla Excluir las siguientes carpetas de la migración.

Especificar las etiquetas en una lista separada por comas

1. Debajo de la casilla, añade las carpetas que quieras excluir en formato de lista separada por comas.
  2. Añade también Todos a la lista. Si no lo haces, se migrarán los mensajes con la etiqueta excluida que también tengan la etiqueta Todos.

Ejemplo: Todos,Recibidos,Destacado,Enviado,Etiqueta1,Etiqueta2

3. Si la etiqueta corresponde a una carpeta, incluye solo el nivel superior;

las subcarpetas también se excluirán. Si incluyes en la lista la carpeta y sus subcarpetas (por ejemplo, MiCarpeta/MiSubcarpeta), no se excluirá ninguna de ellas porque la subcarpeta no aparece en primer lugar en la jerarquía de etiquetas. No puedes excluir subcarpetas de manera independiente.

Saltar calendarios secundarios

Se aplica a Exchange en las migraciones de eventos de calendario.

Si vas a migrar eventos de calendario y no quieres migrar calendarios secundarios, en Opciones de migración, asegúrate de que la casilla Migrar calendarios secundarios esté desmarcada.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.