Sobre o teste gratuito do Google Workspace

Se você se inscreveu no Cloud Identity Premium, saiba mais sobre o teste gratuito.

Ao se inscrever no Google Workspace, você começa um teste gratuito de 14 dias. Até 10 usuários podem aproveitar todos os recursos do Google Workspace, como o e-mail comercial e o armazenamento on-line.

Se você mudar de edição durante o teste gratuito, os dias restantes do período serão válidos para a nova assinatura. Por exemplo, se no 10º dia do teste gratuito você mudar de edição, os últimos quatro dias serão válidos para a nova assinatura.

Observação: antes de usar o Google Workspace, você precisa concluir a configuração do pagamento. Você só receberá uma cobrança na forma de pagamento escolhida após o fim do teste.

Durante o período de teste

Ver quando o período de avaliação termina

O Google Admin Console mostra quantos dias faltam para o período de avaliação terminar.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No canto superior esquerdo da página inicial do Admin Console, clique em Menu "" e depois Faturamento e depois Assinaturas.

Ao lado da assinatura do Google Workspace, você verá o número de dias restantes até o início do serviço pago.

Adicionar mais de 10 usuários

Seu teste do Google Workspace é limitado a 10 usuários. Para adicionar mais usuários, é necessário configurar o faturamento. Ao adicionar o 11º usuário, você recebe um aviso de que o teste terminou, e a assinatura paga começa para todos os usuários.

Iniciar uma assinatura paga

Se você já tiver adicionado as informações de pagamento, não precisará fazer mais nada. A assinatura paga começa automaticamente quando o período de teste termina.

Para verificar suas informações de pagamento, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No canto superior esquerdo da página inicial do Admin Console, clique em Menu "" e depois Faturamento e depois Contas para pagamentos.
  3. Aponte para sua assinatura e depois clique em Ver formas de pagamento.

Se o período de teste terminar e o faturamento não tiver sido configurado, você receberá um e-mail informando que sua conta do Google Workspace será excluída. Para reativá-la, configure o faturamento do Google Workspace.

Cancelar seu teste

Cancelar seu teste (domínio não comprado durante a inscrição)

Se o período de teste terminar e você não tiver configurado o faturamento nem verificado o domínio, sua conta será excluída automaticamente.

Importante: se você tiver configurado o faturamento, siga as etapas em cancelar sua assinatura do Google Workspace.

Não será possível acessar o Google Workspace novamente depois da conclusão das etapas.

Após cancelar o Google Workspace, você poderá criar uma nova conta do produto com esse domínio. Talvez seja necessário aguardar até 24 horas para que o domínio fique disponível para uma nova conta.

Cancelar seu teste (domínio comprado durante a inscrição)

Se você tiver comprado seu domínio ou escolhido um domínio gratuito por um ano ao se inscrever no Google Workspace, continuará a gerenciá-lo no Admin Console após o término da avaliação.

Etapa 1: cancelar o teste

Se o período de teste terminar e você não tiver configurado o faturamento nem verificado o domínio, sua conta será excluída automaticamente.

Importante: se você tiver configurado o faturamento, siga as etapas em cancelar sua assinatura do Google Workspace.

Não será possível acessar o Google Workspace novamente depois da conclusão das etapas.

Após cancelar o Google Workspace, você poderá criar uma nova conta do produto com esse domínio. Talvez seja necessário aguardar até 24 horas para que o domínio fique disponível para uma nova conta.

Etapa 2: gerenciar seu domínio

1. Faça login no Admin Console novamente.
  2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Adicionar/remover domínios.

Etapa 3: transferir seu domínio (opcional)

Se você comprou um novo domínio ao se inscrever no Google Workspace, poderá transferir esse domínio da sua conta do Google Workspace para outra Conta do Google. Saiba mais sobre o compartilhamento do gerenciamento de domínios.

Caso contrário, você poderá transferi-lo para outro host após 60 dias da data da compra, de acordo com os regulamentos da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN, na sigla em inglês). Veja mais informações em Transferir seu domínio para outro host.