Sobre sua avaliação gratuita do G Suite

Se você tiver feito a inscrição no Cloud Identity Premium, clique aqui para saber mais sobre a avaliação gratuita.

Ao se inscrever no G Suite, você inicia uma assinatura de avaliação de 14 dias. Você só receberá uma cobrança na forma de pagamento escolhida após o fim da avaliação. Até 10 usuários podem utilizar todos os recursos do G Suite, incluindo o e-mail comercial e o armazenamento on-line.

Durante o período de avaliação

Ver quando o período de avaliação termina

No Google Admin Console, você pode ver quantos dias faltam para o período de avaliação terminar.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.

Veja quantos dias de avaliação restam ao lado da sua assinatura do G Suite.

Adicionar mais de 10 usuários

Sua avaliação do G Suite é limitada a 10 usuários. Para adicionar mais usuários, é necessário configurar o faturamento. Ao adicionar o 11º usuário, você recebe um aviso de que a avaliação terminou, e a assinatura paga começa para todos os usuários.

Iniciar sua assinatura paga

Se você já tiver adicionado as informações de faturamento, não precisará fazer mais nada. A assinatura paga começa automaticamente quando o período de avaliação termina.

Para verificar suas informações de faturamento:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.

Se o período de avaliação terminar e o faturamento não tiver sido configurado, você receberá um e-mail informando que sua conta do G Suite está suspensa. Você ainda poderá acessar o Admin console, e todos os seus dados serão mantidos, mas os usuários não acessarão o e-mail, o armazenamento ou outros serviços. Pessoas fora do seu domínio ainda poderão acessar os arquivos que você compartilhou com elas.

Para reativar sua conta, configure o faturamento.

Cancelar sua avaliação

Cancelar a avaliação e excluir sua conta

Estas instruções são aplicáveis à sua avaliação do G Suite. Se sua assinatura paga tiver começado, há instruções separadas para cancelar a assinatura do G Suite.

Observação: se você tiver comprado o domínio ao se inscrever no G Suite, siga as etapas abaixo.

Quando você exclui sua conta, todos os dados do G Suite (mensagens do Gmail e contatos, eventos do Google Agenda e arquivos armazenados no Drive) e contas de usuário são excluídos conforme a Política de Privacidade do Google. Se precisar salvar dados do usuário, exporte-os antes de excluir sua conta. Além disso, exclua os aplicativos do G Suite Marketplace que talvez você tenha adicionado.

Não será possível acessar o G Suite ou o Admin Console novamente depois que você seguir as etapas abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Exclua todas as outras assinaturas que você tiver comprado junto com o G Suite, por exemplo, do Armazenamento do Google Drive adicional.
    1. Ao lado da sua assinatura, clique em Ações e selecione Cancelar assinatura.
    2. Siga as instruções do cancelamento.
  4. Ao lado da sua assinatura do G Suite, clique em Ações e selecione Cancelar assinatura.
  5. Clique em Continuar.
  6. Marque a caixa para confirmar que você quer excluir a conta.

O que acontecerá após a conta ser excluída:
    • Sua conta do G Suite e as contas de todos os usuários serão excluídas.
    • Não será possível fazer login nos serviços do Google com essa conta.
    • Todos os dados dos usuários serão excluídos.
  7. Clique em Excluir meu domínio para excluir sua conta.

Você será desconectado do Admin Console e voltará para a página do produto G Suite. Não será possível fazer login no Admin Console a partir desse momento.

Observação: após excluir sua conta, você poderá criar uma nova conta do G Suite com esse domínio. Talvez seja necessário aguardar até 24 horas para que o domínio fique disponível para uma nova conta.

Cancelar sua avaliação (domínio comprado durante a inscrição)

Se você tiver comprado seu domínio ou escolhido um domínio gratuito por um ano ao se inscrever no G Suite, continuará a gerenciá-lo no Admin console após o término da avaliação.

Se quiser excluir sua conta do G Suite, considere estas opções:

Etapa 1: cancelar a avaliação

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
    Suas assinaturas do G Suite e do Registro de domínio estão listadas.
  3. Ao lado da sua assinatura do G Suite, clique em Ações e selecione Cancelar assinatura.
  4. Para confirmar o cancelamento, clique em Sim, tenho certeza.

Ao cancelar sua conta, você será desconectado do Admin console.

Etapa 2: gerenciar seu domínio

1. Faça login no Admin console novamente.
  2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.

Etapa 3: transferir seu domínio (opcional)

Se seu domínio for hospedado pelo Google Domains, você poderá transferi-lo para outra Conta do Google.

Caso contrário, você poderá transferi-lo para outro host após 60 dias da data da compra (de acordo com os regulamentos da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN, na sigla em inglês)). Para mais informações, consulte Transferir seu domínio para outro host.