Informazioni sulla prova senza costi di Google Workspace

Se hai eseguito la registrazione a Cloud Identity Premium, scopri di più sulla prova senza costi aggiuntivi.

Quando ti registri a Google Workspace, inizi con un abbonamento di prova senza costi aggiuntivi per 14 giorni, che consente a un massimo di dieci utenti di esplorare le funzionalità di Google Workspace, tra cui le videoconferenze e lo spazio di archiviazione online.

Per iniziare la prova

Per poter utilizzare Google Workspace, devi aver completato la configurazione dei pagamenti. Prima del termine del periodo di prova non verrà addebitato alcun importo sul metodo di pagamento. Se utilizzi NetBanking in India come metodo di pagamento principale, devi effettuare un pagamento anticipato durante la configurazione per verificare il tuo account. Il pagamento anticipato viene applicato come credito al tuo account.

Durante il periodo di prova

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Vedere quando scade il periodo di prova

Controlla nella Console di amministrazione Google il numero di giorni del periodo di prova rimanenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.

In corrispondenza del tuo abbonamento a Google Workspace sono indicati i giorni che rimangono prima dell'inizio del servizio a pagamento.

Aggiungere più di dieci utenti

La prova di Google Workspace è limitata a dieci utenti. Per aggiungere più di dieci utenti devi configurare la fatturazione. Quando aggiungi l'undicesimo utente, ti viene richiesto di interrompere il periodo di prova e ha inizio l'abbonamento a pagamento per tutti gli utenti.

Passare a un'altra versione

Se cambi versione durante il periodo di prova senza costi, gli eventuali giorni inutilizzati verranno applicati al nuovo abbonamento. Ad esempio, se cambi versione il decimo giorno della prova senza costi, gli ultimi 4 giorni della prova senza costi verranno applicati al nuovo abbonamento.

Avviare l'abbonamento a pagamento

Se hai già aggiunto i dati di pagamento, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina la prova.

Per verificare i dati di pagamento:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza le impostazioni di pagamento.

Se al termine del periodo di prova non avrai configurato la fatturazione, il tuo account verrà sospeso. Per riattivarlo, dovrai configurare la fatturazione per Google Workspace.

Annullare la prova

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Annullare il periodo di prova (dominio non acquistato durante la registrazione)

Se al termine del periodo di prova non hai impostato la fatturazione o verificato il dominio, il tuo account verrà eliminato. Se utilizzi una versione Business con l'email aziendale, non devi acquistare o verificare un dominio.

Se hai configurato la fatturazione, segui i passaggi per annullare Google Workspace.

Una volta completati tutti i passaggi, non potrai più accedere a Google Workspace.

Dopo aver annullato Google Workspace, puoi creare un nuovo account Google Workspace con questo indirizzo email o questo dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Annullare la prova (dominio acquistato durante la registrazione)

Se hai acquistato il dominio o ne hai scelto uno senza costi aggiuntivi per un anno durante la registrazione a Google Workspace, al termine del periodo di prova potrai continuare a gestirlo nella Console di amministrazione.

Passaggio 1: annulla la prova

Se al termine del periodo di prova non hai impostato la fatturazione o verificato il dominio, il tuo account verrà eliminato automaticamente.

Se hai configurato la fatturazione, segui i passaggi per annullare Google Workspace.

Una volta completati tutti i passaggi, non potrai più accedere a Google Workspace.

Dopo aver annullato Google Workspace, puoi creare un nuovo account Google Workspace con questo dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Passaggio 2: gestisci il dominio

1. Esegui nuovamente l'accesso alla Console di amministrazione.
  2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDomini.
  3. Fai clic su Gestisci domini.

Passaggio 3: (facoltativo) trasferisci il dominio

Se hai acquistato un nuovo dominio durante la registrazione a Google Workspace, puoi trasferirlo dal tuo account Google Workspace a un altro Account Google. Scopri di più sulla condivisione della gestione del dominio.

In alternativa, puoi trasferire il tuo dominio a un altro host 60 giorni dopo averlo acquistato (in base alle norme ICANN). Per informazioni dettagliate, vedi Trasferire il dominio a un altro host.