Informazioni sulla prova gratuita di G Suite

Se hai effettuato la registrazione a Cloud Identity Premium, leggi ulteriori informazioni sulla tua prova gratuita.

Quando esegui la registrazione a G Suite, inizi a utilizzarlo con un abbonamento di prova valido 14 giorni. Prima del termine del periodo di prova non verrà addebitato nessun importo sul metodo di pagamento che hai scelto. L'abbonamento di prova consente a un numero massimo di dieci utenti di esplorare tutte le funzionalità di G Suite, tra cui l'email aziendale e lo spazio di archiviazione online.

Durante il periodo di prova

Verificare quando scade il periodo di prova

Controlla nella Console di amministrazione Google il numero di giorni del periodo di prova rimanenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

Il numero di giorni rimanenti del periodo di prova di G Suite è visualizzato accanto all'abbonamento a G Suite.

Aggiungere più di dieci utenti

Durante il periodo di prova, l'utilizzo di G Suite è limitato a dieci utenti. Per aggiungere più di dieci utenti devi impostare la fatturazione. Quando aggiungi l'undicesimo utente, ti viene richiesto di interrompere il periodo di prova e ha inizio l'abbonamento a pagamento per tutti gli utenti.

Iniziare l'abbonamento a pagamento

Se hai già aggiunto i dati di fatturazione, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina il periodo di prova.

Per verificare i dati di fatturazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

Se il periodo di prova è terminato e non hai impostato la fatturazione, riceverai un'email che ti informa che il tuo account G Suite è stato sospeso. Potrai comunque accedere alla Console di amministrazione e tutti i tuoi dati saranno conservati; tuttavia, gli utenti non avranno accesso all'email, allo spazio di archiviazione o ad altri servizi. Le persone esterne al dominio potranno continuare ad accedere ai file che hai condiviso con loro.

Per riattivare il tuo account, imposta la fatturazione.

Annullare il periodo di prova

Le istruzioni che seguono riguardano la versione di prova di G Suite. Se il tuo abbonamento a pagamento è già iniziato, segui le istruzioni specifiche per annullare l'abbonamento a G Suite.

Quando elimini l'account, tutti i dati di G Suite (messaggi e contatti di Gmail, eventi di Calendar e file archiviati su Drive) e gli account utente vengono eliminati in conformità alle Norme sulla privacy di Google.

Se intendi eliminare il tuo account G Suite, dovresti anche:

Una volta completata la procedura seguente non sarai più in grado di accedere a G Suite.

Annullare il periodo di prova ed eliminare l'account

Nota: se hai acquistato il dominio quando hai effettuato la registrazione a G Suite, attieniti ai passaggi seguenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Elimina tutti gli altri abbonamenti che potresti avere acquistato insieme a G Suite, ad esempio spazio di archiviazione di Google Drive aggiuntivo.
    1. Accanto all'abbonamento, fai clic su Azionie poiAnnulla abbonamento.
    2. Segui le istruzioni per annullare l'abbonamento.
  4. In corrispondenza del tuo abbonamento a G Suite, fai clic su Azionie poiCancella abbonamento.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Per confermare la cancellazione, fai clic su .

A questo punto verrai disconnesso dalla Console di amministrazione.

Nota: dopo aver cancellato l'abbonamento a G Suite, puoi creare un nuovo account G Suite con questo dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Annullare il periodo di prova (dominio acquistato durante la registrazione)

Se hai acquistato il dominio o hai scelto un dominio gratuito per un anno durante la registrazione a G Suite, al termine del periodo di prova continuerai a gestire il dominio nella Console di amministrazione.

Passaggio 1: annulla la prova

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
    Sono elencati gli abbonamenti a G Suite e la registrazione del dominio.
  3. In corrispondenza del tuo abbonamento a G Suite, fai clic su Azionie poiCancella abbonamento.
  4. Fai clic su Continua.
  5. Per confermare la cancellazione, fai clic su .

A questo punto verrai disconnesso dalla Console di amministrazione.

Passaggio 2: gestisci il dominio

1. Esegui nuovamente l'accesso alla Console di amministrazione.
  2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.
  3. Fai clic su Aggiungi/rimuovi domini.

Passaggio 3: (facoltativo) trasferisci il dominio

Se il tuo dominio è ospitato da Google Domains, puoi trasferirlo a un altro Account Google.

In alternativa, puoi trasferire il tuo dominio a un altro host 60 giorni dopo averlo acquistato (in base alle norme ICANN). Per informazioni dettagliate, vedi Trasferire il dominio a un altro host.