Informazioni sulla prova gratuita di Google Workspace

Se hai eseguito la registrazione a Cloud Identity Premium, leggi ulteriori informazioni sulla tua prova gratuita.

Quando ti registri a Google Workspace, inizi utilizzando un abbonamento di prova gratuito valido 14 giorni. Fino a dieci utenti potranno esplorare tutte le funzionalità di Google Workspace, tra cui email aziendale e spazio di archiviazione online.

Se cambi versione durante il periodo di prova gratuita, gli eventuali giorni inutilizzati verranno applicati al nuovo abbonamento. Ad esempio, se il 10° giorno della tua prova gratuita cambi versione, gli ultimi 4 giorni della prova gratuita verranno applicati al nuovo abbonamento.

Nota: per poter utilizzare Google Workspace, devi completare la configurazione dei pagamenti. Prima del termine del periodo di prova non verrà addebitato alcun importo sul metodo di pagamento che hai scelto.

Durante il periodo di prova

Verificare quando scade il periodo di prova

Controlla nella Console di amministrazione Google il numero di giorni del periodo di prova rimanenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, in alto a sinistra, fai clic su Menu ""e poiFatturazionee poiAbbonamenti.

Accanto al tuo abbonamento a Google Workspace sono visualizzati i giorni che rimangono prima dell'inizio del servizio a pagamento.

Aggiungere più di dieci utenti

Il periodo di prova di Google Workspace è limitato a dieci utenti. Per aggiungere più di dieci utenti devi configurare la fatturazione. Quando aggiungi l'undicesimo utente, ti viene richiesto di interrompere il periodo di prova e ha inizio l'abbonamento a pagamento per tutti gli utenti.

Avviare l'abbonamento a pagamento

Se hai già aggiunto i dati di pagamento, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina la prova.

Per verificare i dati di pagamento:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, in alto a sinistra, fai clic su Menu ""e poiFatturazionee poiAccount pagamenti.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul tuo abbonamentoe poifai clic su Visualizza i metodi di pagamento.

Se al termine del periodo di prova non hai impostato la fatturazione, riceverai un'email che ti informa che il tuo account Google Workspace verrà eliminato. Per riattivare il tuo account, configura la fatturazione per Google Workspace.

Annullare il periodo di prova

Annullare il periodo di prova (dominio non acquistato durante la registrazione)

Se al termine del periodo di prova non hai impostato la fatturazione o verificato il dominio, il tuo account verrà eliminato automaticamente.

Importante: se hai configurato la fatturazione, segui la procedura per annullare l'abbonamento a Google Workspace.

Completata la procedura, non potrai più accedere a Google Workspace.

Dopo aver annullato Google Workspace, potrai creare un nuovo account Google Workspace con questo dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Annullare il periodo di prova (dominio acquistato durante la registrazione)

Se hai acquistato il dominio o hai scelto un dominio gratuito per un anno durante la registrazione a Google Workspace, al termine del periodo di prova continuerai a gestire il dominio nella Console di amministrazione.

Passaggio 1: annulla la prova

Se al termine del periodo di prova non hai impostato la fatturazione o verificato il dominio, il tuo account verrà eliminato automaticamente.

Importante: se hai configurato la fatturazione, segui la procedura per annullare l'abbonamento a Google Workspace.

Completata la procedura, non potrai più accedere a Google Workspace.

Dopo aver annullato Google Workspace, potrai creare un nuovo account Google Workspace con questo dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Passaggio 2: gestisci il dominio

1. Esegui nuovamente l'accesso alla Console di amministrazione.
  2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.
  3. Fai clic su Aggiungi/rimuovi domini.

Passaggio 3: (facoltativo) trasferisci il dominio

Se il tuo dominio è ospitato da Google Domains, puoi trasferirlo a un altro Account Google. Vedi Come faccio a trasferire il mio dominio da un altro account Google Domains?

In alternativa, puoi trasferire il tuo dominio a un altro host 60 giorni dopo averlo acquistato (in base alle norme ICANN). Per informazioni dettagliate, vedi Trasferire il dominio a un altro host.