Informazioni sulla prova gratuita di G Suite

Se ti sei registrato a Cloud Identity Premium, leggi ulteriori informazioni sulla tua prova gratuita.

Quando esegui la registrazione a G Suite, inizi a utilizzarlo con un abbonamento di prova valido 14 giorni. Prima del termine del periodo di prova non verrà addebitato nessun importo sul metodo di pagamento che hai scelto. L'abbonamento di prova consente a un numero massimo di dieci utenti di esplorare tutte le funzionalità di G Suite, tra cui l'email aziendale e lo spazio di archiviazione online.

Durante il periodo di prova

Vedere quando scade il periodo di prova

Controlla quanti giorni rimangono nel periodo di prova nella Console di amministrazione Google.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

Il numero di giorni rimanenti del periodo di prova di G Suite è visualizzato accanto all'abbonamento a G Suite.

Aggiungere più di dieci utenti

Durante il periodo di prova, l'utilizzo di G Suite è limitato a dieci utenti. Per aggiungere più di dieci utenti devi impostare la fatturazione. Quando aggiungi l'undicesimo utente, ti viene richiesto di interrompere il periodo di prova e ha inizio l'abbonamento a pagamento per tutti gli utenti.

Iniziare l'abbonamento a pagamento

Se hai già aggiunto i dati di fatturazione, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina il periodo di prova.

Per verificare i dati di fatturazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

Se il periodo di prova è terminato e non hai impostato la fatturazione, riceverai un'email che ti informa che il tuo account G Suite è stato sospeso. Potrai comunque accedere alla Console di amministrazione e tutti i tuoi dati saranno conservati; tuttavia, gli utenti non avranno accesso all'email, allo spazio di archiviazione o ad altri servizi. Le persone esterne al dominio potranno continuare ad accedere ai file che hai condiviso con loro.

Per riattivare il tuo account, imposta la fatturazione.

Annullare il periodo di prova

Annullare il periodo di prova ed eliminare l'account

Le istruzioni che seguono riguardano la versione di prova di G Suite. Se il tuo abbonamento a pagamento è già iniziato, segui le istruzioni specifiche per annullare l 'abbonamento a G Suite.

Nota: se hai acquistato il dominio quando ti sei registrato a G Suite, segui i passaggi seguenti.

Quando elimini l'account, tutti i dati di G Suite (messaggi e contatti di Gmail, eventi di Calendar e file archiviati su Drive) e gli account utente vengono eliminati in conformità alle Norme sulla privacy di Google. Se devi salvare i dati utente, esportali prima di eliminare il tuo account. Inoltre, elimina le eventuali applicazioni di G Suite Marketplace che hai aggiunto.

Una volta completata la procedura seguente non sarai più in grado di accedere alla Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Elimina tutti gli altri abbonamenti che potresti avere acquistato insieme a G Suite, ad esempio spazio di archiviazione di Google Drive aggiuntivo.
    1. Accanto all'abbonamento, fai clic su Azioni e seleziona Annulla abbonamento.
    2. Segui le istruzioni per annullare l'abbonamento.
  4. Accanto all'abbonamento a G Suite, fai clic su Azioni e seleziona Annulla abbonamento.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Seleziona la casella per confermare che vuoi eliminare il tuo account.

Quando il tuo account è eliminato:
    • Il tuo account G Suite e quelli di tutti gli utenti vengono eliminati.
    • Non sarai in grado di accedere ai servizi Google utilizzando questo account.
    • Tutti i dati degli utenti vengono eliminati.
  7. Fai clic su Elimina il mio dominio per eliminare il tuo account.

Sarai disconnesso dalla Console di amministrazione e verrai reindirizzato alla pagine dei prodotti G Suite. Dopo questa operazione non potrai più accedere alla Console di amministrazione.

Nota: dopo avere eliminato il tuo account, puoi creare un nuovo account G Suite utilizzando lo stesso dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Annullare il periodo di prova (dominio acquistato durante la registrazione)

Se hai acquistato il dominio o hai scelto un dominio gratuito per un anno durante la registrazione a G Suite, al termine del periodo di prova continuerai a gestire il dominio nella Console di amministrazione.

Se intendi eliminare il tuo account G Suite, dovresti anche:

Passaggio 1: annulla la prova

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
    Sono elencati gli abbonamenti a G Suite e la registrazione del dominio.
  3. Accanto all'abbonamento a G Suite, fai clic su Azioni e seleziona Annulla abbonamento.
  4. Per confermare l'annullamento, fai clic su .

Quando annulli l'account, vieni disconnesso dalla Console di amministrazione.

Passaggio 2: gestisci il dominio

1. Esegui nuovamente l'accesso alla Console di amministrazione.
  2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/Rimuovi domini.

Passaggio 3: trasferisci il dominio (facoltativo)

Se il tuo dominio è ospitato da Google Domains, puoi trasferirlo a un altro account Google Domains.

In caso contrario, puoi trasferire il tuo dominio a un altro host 60 giorni dopo averlo acquistato (in base alle norme ICANN). Per informazioni dettagliate, vedi Trasferimento del dominio a un altro host.