Acerca de la prueba gratuita de G Suite

Si te has registrado para conseguir Cloud Identity Premium, consulta más información sobre tu prueba gratuita.

Cuando te registras en G Suite, comienzas con una suscripción de prueba de 14 días. No se cargará ningún importe en el método de pago que hayas elegido hasta que finalice el periodo de prueba. Durante este periodo, hasta diez usuarios podrán explorar todas las funciones de G Suite, incluidos el correo electrónico de empresa y el almacenamiento online.

Durante la prueba

Ver cuándo finaliza la prueba

En la consola de administración de Google, puedes consultar cuántos días faltan para que termine el periodo de prueba.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Los días que quedan del periodo de prueba aparecen indicados junto a tu suscripción a G Suite.

Añadir más de diez usuarios

La prueba de G Suite se limita a 10 usuarios. Para añadir más, debes configurar la facturación. Cuando añadas al usuario número 11, se te pedirá que finalices la prueba y se iniciará la suscripción de pago para todos los usuarios.

Iniciar la suscripción de pago

Si ya has añadido los datos de facturación, no tienes que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará de forma automática cuando finalice la prueba.

Para comprobar tus datos de facturación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Si finaliza el periodo de prueba y todavía no has configurado la facturación, recibirás un correo electrónico en el que se te informará de que se ha suspendido tu cuenta de G Suite. Podrás seguir accediendo a la consola de administración y se conservarán todos tus datos, pero tus usuarios no podrán utilizar el correo electrónico, el almacenamiento ni otros servicios. Las personas ajenas a tu dominio seguirán teniendo acceso a los archivos que has compartido con ellos.

Tu cuenta se volverá a activar si configuras su facturación.

Cancelar la prueba

Cancelar la prueba y eliminar la cuenta

Estas instrucciones solo se deben seguir si aún te encuentras en el periodo de prueba de G Suite. En el caso de que ya haya comenzado la suscripción de pago de tu cuenta, debes seguir un proceso distinto para cancelar tu suscripción a G Suite.

Nota: Si compraste tu dominio al registrarte en G Suite, sigue los pasos que se indican más adelante.

Cuando eliminas tu cuenta, todos los datos de G Suite (como los mensajes y los contactos de Gmail, los eventos de Google Calendar y los archivos almacenados en Google Drive) y las cuentas de los usuarios se eliminan según la política de privacidad de Google. Si necesitas guardar datos de los usuarios, expórtalos antes de eliminar tu cuenta. Además, deberás eliminar las aplicaciones de G Suite Marketplace que hayas añadido.

No podrás volver a acceder a G Suite ni a la consola de administración después de haber completado los pasos siguientes.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Elimina cualquier otra suscripción que hayas comprado junto con G Suite, por ejemplo, almacenamiento adicional en Google Drive.
    1. Haz clic en Acciones junto a tu suscripción y selecciona Cancelar suscripción.
    2. Sigue las instrucciones para cancelar tu suscripción.
  4. Haz clic en Acciones junto a tu suscripción de G Suite y selecciona Cancelar suscripción.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Marca la casilla para confirmar que quieres eliminar tu cuenta.

Cuando se elimina tu cuenta:
    • También se eliminarán tu cuenta de G Suite y todas las cuentas de usuario.
    • No podrás iniciar sesión en los servicios de Google con esta cuenta.
    • Se eliminarán todos los datos de los usuarios.
  7. Haz clic en Eliminar mi dominio para borrar tu cuenta.

Entonces, la sesión de la consola de administración se cerrará y volverás a la página del producto de G Suite. Una vez aquí, ya no podrás iniciar sesión en la consola de administración.

Nota: Aunque hayas eliminado esta cuenta, podrás crear una cuenta de G Suite con este dominio. Es posible que el dominio no esté disponible en esa nueva cuenta hasta pasadas 24 horas.

Cancelar la prueba (en dominios comprados durante el registro)

Si compraste tu dominio o seleccionaste uno que era gratuito durante un año al registrarte en G Suite, puedes seguir gestionando tu dominio en la consola de administración una vez que haya finalizado el periodo de prueba.

Si quieres eliminar tu cuenta de G Suite, quizá te interese hacer lo siguiente:

Paso 1: Cancelar la prueba

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
    Se muestran tus suscripciones de G Suite y de registro de domino.
  3. Haz clic en Acciones junto a tu suscripción de G Suite y selecciona Cancelar suscripción.
  4. Para confirmar la cancelación, haz clic en Sí, estoy seguro.

Cuando cancelas tu cuenta, se cierra la sesión en la consola de administración.

Paso 2: Gestionar el dominio

1. Vuelve a iniciar sesión en la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.

Paso 3: (Opcional) Transferir el dominio

Si tu dominio está alojado en Google Domains, puedes transferirlo a otra cuenta de Google.

De lo contrario, puedes transferirlo a otro host transcurridos 60 días desde el momento de la compra (según las normativas ICANN). Para obtener más información, consulta el artículo Transferencia del dominio a otro host.