Effectuer des recherches dans la console d'administration

La console d'administration Google vous permet de rechercher rapidement des utilisateurs, des groupes, des alias d'utilisateur et des paramètres. Vous avez également la possibilité de rechercher des tâches associées à des utilisateurs, des unités organisationnelles et des périphériques. Ces tâches incluent aussi la recherche de paramètres dans la console d'administration en vue de réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur, de supprimer un périphérique, d'appliquer une validation en deux étapes ou d'affecter des rôles d'administrateur aux utilisateurs.

Votre recherche ne doit pas nécessairement être très précise : il vous suffit d'utiliser des mots d'usage courant.

Remarques :

• Pour l'instant, les meilleurs résultats sont obtenus par les recherches effectuées en anglais.
  • Les résultats sont affichés en fonction des droits définis pour vous dans la console d'administration.
  • Vos résultats de recherche peuvent inclure des services qui ne sont actuellement pas disponibles.

Utiliser la fonction de recherche

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans le champ de recherche de la console d'administration, saisissez des mots couramment utilisés pour décrire l'objet de votre recherche.
    • Dans la liste déroulante, analysez les résultats et cliquez sur ceux qui correspondent à votre recherche.
    • Pour afficher plus de résultats, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier et cliquez sur les résultats correspondant à votre recherche. Utilisez les filtres affichés au-dessus des résultats pour limiter votre recherche aux UTILISATEURS, aux GROUPES, aux TÂCHES ADMINISTRATIVES ou aux PARAMÈTRES.