Buscar en la consola de administración

En la consola de administración de Google puedes buscar lo siguiente:

• Usuarios
  • Grupos
  • Funciones
  • Configuración
  • Reuniones
  • Hardware de salas de reuniones

Por ejemplo, puedes buscar las direcciones de correo electrónico de los usuarios, las listas de distribución o los ajustes para cambiar la contraseña. No hace falta que introduzcas los términos de búsqueda exactos; puedes usar palabras de uso cotidiano.

Si no encuentras lo que buscas en los resultados, consulta la lista de la sección Artículos de ayuda. Se mostrará una lista con artículos del Centro de Ayuda relacionados con el tema en cuestión.

Buscar en la consola de administración

Nota: Los privilegios de la consola de administración determinan los resultados que se muestran.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Introduce los términos de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la consola de administración.

Cuadro de búsqueda de la consola de administración
  3. Para acotar los resultados de búsqueda, en la parte superior de la lista, haz clic en un botón de filtro de búsqueda, como Usuarios o Configuración
    Nota: Si quieres consultar artículos de ayuda sobre el tema en cuestión, haz clic en los enlaces de la sección Artículos de ayuda

Filtrar los resultados de búsqueda

Para acotar los resultados de búsqueda, haz clic en un botón de filtro de búsqueda, como Grupos, Configuración o Reuniones. Para obtener más información sobre cada filtro, consulta las descripciones que aparecen más abajo.

Usuarios

Puedes buscar lo siguiente:

• Nombre (el nombre completo o parcial del usuario o su apellido)
  • Nombre de usuario (por ejemplo, cristina@ o pilar@)
  • Alias de correo electrónico (por ejemplo, carlos@)
  • Dirección de correo secundaria (por ejemplo, usuario@gmail.com)

No disponible en la búsqueda ni en los resultados:

• Alias de usuario en un alias de dominio

En la búsqueda, el autocompletado funciona hasta que introduces el carácter @, pero no en lo que escribas después. Por ejemplo, en el caso de admin@example.com, el autocompletado mostrará la palabra admin cuando escribas ad, pero no lo que debe aparecer después de admin@ex.

Grupos

Puedes buscar lo siguiente:

• Nombre del grupo (completo o parcial, por ejemplo equipo de Asistencia de Solarmora)
  • Dirección del grupo (por ejemplo, ventas@ o asistencia@)

No disponible en la búsqueda ni en los resultados:

• Alias de grupo

Funciones

Los resultados de la sección Funciones son enlaces rápidos a páginas específicas de la consola de administración. Por ejemplo, si escribes Cambiar contraseña, los resultados incluirán enlaces a la página Gestión de contraseñas. Si quieres revisar la actividad diaria de los dispositivos gestionados, escribe Informes de dispositivos móviles y aparecerá un enlace directo a Informes y luego Informes sobre aplicaciones y luego Dispositivos y luego Móvil

Configuración

Puedes buscar ajustes concretos en la consola de administración, como Configuración de Gmail o Configuración de YouTube. En los resultados de las búsquedas pueden aparecer servicios que no estén disponibles.

Reuniones

Durante la búsqueda de un usuario, si quieres comprobar la calidad de sus reuniones, haz clic en Reuniones. Se abrirá la herramienta de calidad de Meet. Con ella, puedes solucionar problemas con las videollamadas e identificar sus causas.

Consulta más información en el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Resultados de búsqueda de reuniones

Hardware de salas de reuniones

En la consola de administración de Google puedes ver, modificar y actualizar la configuración del hardware de Google Meet.

Consulta más información en el artículo Gestionar hardware de Google Meet.