Gestire i dispositivi degli utenti da un dispositivo Android

È necessario disporre del privilegio Gestione dei dispositivi mobili.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare l'app Console di amministrazione Google per gestire i dispositivi utilizzati nella tua organizzazione. Puoi visualizzare i dettagli dei dispositivi, impedire a un dispositivo di sincronizzare i dati di lavoro, cancellare i dati da un dispositivo che è stato smarrito e altro ancora.

Prima di iniziare

Se non l'hai ancora fatto, devi configurare il tuo dispositivo con l'app. Vedi Configurare e aprire l'app Console di amministrazione Google su Android

Visualizzare dispositivi e dettagli

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Visualizzare i dispositivi degli utenti e i rispettivi dettagli
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Quando richiesto, inserisci il PIN del tuo Account Google.
  3. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  4. Tocca il menu e poi Dispositivi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Dispositivi mobili.

5. (Facoltativo) Per filtrare l'elenco dei dispositivi, tocca Tutti i dispositivie poiseleziona uno stato del dispositivo.
  6. Tocca il nome del dispositivo per visualizzarne i dettagli.
  7. Scegli un'opzione:
    • Tocca il riquadro superiore per visualizzare le informazioni sull'utente del dispositivo, inclusi l'indirizzo email e l'ora dell'ultimo accesso.
    • Per ulteriori informazioni sul dispositivo, tra cui la data della prima sincronizzazione e la lingua predefinita, tocca Vedi altro nel riquadro in basso.
Cercare i dispositivi

Puoi cercare facilmente dispositivi utilizzando il nome o l'indirizzo email dell'utente oppure il modello o il sistema operativo del dispositivo.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Quando richiesto, inserisci il PIN del tuo Account Google.
  3. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  4. Tocca il menu e poi Dispositivi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Dispositivi mobili.

5. In alto, tocca Cerca .
  6. (Facoltativo) Per filtrare la ricerca, tocca Tuttoe poiseleziona un criterio di ricerca.
  7. Inserisci il termine di ricerca e tocca Cerca .
  8. Tocca un dispositivo per vedere i dettagli.

Gestire i dispositivi

Per gestire i dispositivi, visita la pagina del dispositivo o dell'utente. Le azioni che puoi eseguire dipendono dallo stato del dispositivo.

Apri sezione  |  Comprimi tutto

Approvare un dispositivo (Google Workspace)
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Quando richiesto, inserisci il PIN del tuo Account Google.
  3. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  4. Tap Menu e poi Devices.
  5. Tocca il dispositivo o l'utente.
  6. Tocca Approva select checkmarke poiApprova. In alternativa, accanto al nome del dispositivo, tocca Altro  e poiApprova dispositivoe poiApprova per confermare.
Bloccare un dispositivo (Google Workspace)

Se blocchi un dispositivo, impedisci al dispositivo di accedere a un Account Google gestito nella tua organizzazione. Impedisci inoltre eventuali future richieste di accesso.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Quando richiesto, inserisci il PIN del tuo Account Google.
  3. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  4. Tap Menu e poi Devices.
  5. Tocca il dispositivo o l'utente.
  6. Tocca Blocca e poiBlocca. In alternativa, accanto al nome del dispositivo, tocca Altro  e poiBlocca dispositivoe poiBlocca.
Eliminare un dispositivo

Se elimini un dispositivo, lo rimuovi dall'elenco dei dispositivi gestiti. Nessun dato verrà rimosso dal dispositivo. L'utente non potrà più accedere al proprio Account Google gestito sul dispositivo.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Quando richiesto, inserisci il PIN del tuo Account Google.
  3. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  4. Tap Menu e poi Devices.
  5. Tocca il dispositivo o l'utente.
  6. Tocca Elimina e poiElimina. In alternativa, accanto al nome del dispositivo, tocca  Altro e poiElimina dispositivoe poiElimina per confermare.
Cancellare i dati di un dispositivo

Puoi cancellare i dati dell'Account Google gestito da un dispositivo (cancellazione dei dati dell'account) o tutti i dati del dispositivo (cancellazione dei dati del dispositivo, solo Google Workspace). Per ulteriori informazioni sui dati rimossi, vedi Passaggio 1: decidi cosa cancellare dal dispositivo

1. Apri l'app Console di amministrazione Google .
  2. Quando richiesto, inserisci il PIN del tuo Account Google.
  3. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu e poi freccia giù per scegliere un altro account.
  4. Tap Menu e poi Devices.
  5. Tocca il dispositivo o l'utente.
  6. Accanto al nome del dispositivo, tocca Altro e poiCancella dati account o Cancella dati dispositivo.
  7. Tocca Cancella dati.

Stati e azioni del dispositivo

Le azioni che puoi eseguire su un dispositivo dipendono dallo stato del dispositivo stesso.

Stato del dispositivo

Descrizione Azioni
In attesa Il dispositivo richiede l'accesso a un Account Google gestito della tua organizzazione.
  • Approva
  • Blocca
  • Elimina
Approvato Il dispositivo ha accesso ai servizi Google approvati da un amministratore.
  • Blocca
  • Elimina
  • Cancella dati account
  • Cancella dati dispositivo
Bloccato Il dispositivo non può richiedere l'accesso a nessun Account Google gestito e non potrà inviare richieste di accesso in futuro.
  • Elimina
  • Cancella dati account
  • Cancella dati dispositivo
Provisioning non eseguito Il dispositivo non è attualmente registrato per la gestione dei dispositivi. Elimina
Eliminato Il dispositivo è stato rimosso dall'elenco dei dispositivi approvati. Per accedere di nuovo al servizio Google, il dispositivo deve inviare un'altra richiesta. Non è disponibile nessuna azione per i dispositivi eliminati
Dati account eliminati Tutti i dati dell'Account Google gestito sono stati rimossi dal dispositivo. Elimina
Dati dispositivo eliminati Tutti i dati sono stati rimossi dal dispositivo. Elimina

Argomenti correlati