Gestire i dispositivi degli utenti da un dispositivo Android

In qualità di amministratore della tua organizzazione, puoi utilizzare l'app Console amministrazione Google per gestire i dispositivi degli utenti direttamente dal tuo dispositivo Android.

Visualizzare dispositivi e dettagli

Visualizzare i dispositivi degli utenti e i rispettivi dettagli

Puoi visualizzare tutti i dispositivi dei tuoi utenti o applicare filtri per visualizzare solo i dispositivi in un particolare stato (vedi Stati e azioni del dispositivo).

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Dispositivi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Dispositivi mobili.

4. Per impostazione predefinita, viene visualizzato l'elenco di tutti i dispositivi. Per applicare un filtro alla visualizzazione, tocca Tutti i dispositivi, quindi seleziona uno stato. (facoltativo)
  5. Tocca il nome di un dispositivo per visualizzarne i dettagli.
  6. La pagina dei dettagli del dispositivo è divisa in due riquadri. Il riquadro superiore mostra il nome e gli indirizzi email dell'utente. Il riquadro inferiore mostra informazioni sul dispositivo quali l'ID dispositivo, il sistema operativo e la data dell'ultima sincronizzazione. Tocca Vedi altro per visualizzare ulteriori informazioni nei riquadri.

Nel pannello superiore, le informazioni aggiuntive comprendono eventuali ulteriori indirizzi email dell'utente, mentre nel riquadro inferiore includono il numero di serie del dispositivo, la lingua predefinita, l'agente utente e altro ancora.

Cercare i dispositivi

Puoi cercare facilmente dispositivi utilizzando il nome o l'indirizzo email dell'utente oppure il modello o il sistema operativo del dispositivo.

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Dispositivi.

È necessario disporre del privilegio di amministratore Dispositivi mobili.

4. Tocca Cerca Cerca in alto.
  5. Per filtrare la ricerca, tocca Tutto, quindi tocca un criterio di ricerca. (facoltativo)
  6. Inserisci il termine di ricerca e tocca Cerca Cerca.
  7. Tocca un dispositivo per aprire la pagina dei dettagli corrispondente.

Gestire i dispositivi

Puoi gestire i dispositivi dalla pagina dei relativi dettagli o da quella di un utente. Le azioni che puoi eseguire dipendono dallo stato del dispositivo.

L'esecuzione di una qualsiasi di queste attività richiede il privilegio di amministratore Dispositivi mobili.

Approvare un dispositivo (solo G Suite)

I dispositivi approvati possono utilizzare i servizi Google approvati dall'amministratore.

Dalla pagina dei dettagli di un dispositivo:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tap Menu Menu quindi Devices.
  4. Tocca il nome del dispositivo.
  5. Tocca Approva select checkmark quindi Approva per confermare.

Dalla pagina di un utente:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Utenti.
  4. Tocca il nome dell'utente.
  5. Tocca il nome del dispositivo. Per visualizzare i dispositivi dell'utente potrebbe essere necessario toccare Vedi altro in fondo.
  6. Tocca Altro Altro quindi Approva dispositivo quindi Approva per confermare.
Bloccare un dispositivo (solo G Suite)

Bloccare un dispositivo significa bloccarne l'accesso a un account Google gestito per il dominio e impedire richieste di accesso future.

Dalla pagina dei dettagli di un dispositivo:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tap Menu Menu quindi Devices.
  4. Tocca il nome del dispositivo.
  5. Tocca Blocca Blocca quindi Blocca per confermare.

Dalla pagina di un utente:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Utenti.
  4. Tocca il nome dell'utente.
  5. Tocca il nome del dispositivo. Per visualizzare i dispositivi dell'utente potrebbe essere necessario toccare Vedi altro in fondo.
  6. Tocca Altro Altro quindi Blocca dispositivo quindi Blocca per confermare.
Eliminare un dispositivo

Se elimini un dispositivo, lo rimuovi dall'elenco dei dispositivi gestiti. L'utente dovrà richiedere di nuovo l'accesso al proprio account Google gestito. Nessun dato verrà rimosso dal dispositivo.

Dalla pagina dei dettagli di un dispositivo:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tap Menu Menu quindi Devices.
  4. Tocca il nome del dispositivo.
  5. Tocca Elimina Elimina quindi Elimina per confermare.

Dalla pagina di un utente:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Utenti.
  4. Tocca il nome dell'utente.
  5. Tocca il nome del dispositivo. Per visualizzare i dispositivi dell'utente potrebbe essere necessario toccare Vedi altro in fondo.
  6. Tocca Altro Altro quindi Elimina dispositivo quindi Elimina per confermare.
Cancellare i dati di un dispositivo

Puoi scegliere di cancellare soltanto i dati associati a un account Google gestito da un dispositivo (cancellazione dei dati dell'account) oppure tutti i dati presenti sul dispositivo (cancellazione dei dati del dispositivo, solo G Suite).

Dalla pagina dei dettagli di un dispositivo:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tap Menu Menu quindi Devices.
  4. Tocca il nome del dispositivo.
  5. Tocca Altro Altro quindi Elimina dati account o Elimina dispositivo, quindi tocca Cancella i dati per confermare.

Dalla pagina di un utente:

1. Apri l'app Console amministrazione Google Google Admin. Configurala ora
  2. Se necessario, passa all'account amministratore: tocca il menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per scegliere un altro account.
  3. Tocca il menu Menu quindi Utenti.
  4. Tocca il nome dell'utente.
  5. Tocca il nome del dispositivo. Per visualizzare i dispositivi dell'utente potrebbe essere necessario toccare Vedi altro in fondo.
  6. Tocca Altro Altro quindi Elimina dati account o Elimina dispositivo, quindi tocca Cancella i dati per confermare.

Stati e azioni del dispositivo

Le azioni che puoi eseguire su un dispositivo dipendono dallo stato del dispositivo stesso.

• In attesa: il dispositivo richiede l'accesso al tuo servizio Google.

Azioni: approvare, bloccare, eliminare

• Approvato: il dispositivo ha accesso ai servizi Google approvati dall'amministratore.

Azioni: bloccare, eliminare, cancellare i dati dell'account, cancellare i dati del dispositivo

• Bloccato: il dispositivo non può richiedere l'accesso a nessun account Google gestito e non potrà inviare richieste di accesso in futuro.

Azioni: eliminare, cancellare i dati dell'account, cancellare i dati del dispositivo

• Provisioning non eseguito: il dispositivo non è attualmente registrato per la gestione dei dispositivi.

Azioni: eliminare

• Eliminato: il dispositivo è stato rimosso dall'elenco dei dispositivi approvati. Per accedere di nuovo al servizio Google, il dispositivo deve inviare un'altra richiesta.

Azioni: non è disponibile nessuna azione per i dispositivi eliminati

• Dati account eliminati: tutti i dati dell'account Google gestito sono stati rimossi dal dispositivo.

Azioni: eliminare

• Dati dispositivo eliminati: tutti i dati sono stati rimossi dal dispositivo.

Azioni: eliminare