Ajouter la photo de profil d'un utilisateur

Vérifions que vous êtes au bon endroit. Cette procédure s'adresse aux administrateurs qui gèrent les comptes Gmail d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'un autre groupe. Pour modifier la photo de profil de votre compte personnel gmail.com , suivez plutôt cette procédure.

En tant qu'administrateur pour votre organisation, vous pouvez ajouter une photo au profil des utilisateurs, afin de reconnaître plus facilement les personnes de votre organisation. Vous pouvez le faire soit au moment de la création du compte utilisateur, soit ultérieurement. Vous pouvez également modifier ou supprimer la photo d'un utilisateur à tout moment.

Vous pouvez également autoriser les utilisateurs à :

À quel endroit apparaît la photo d'un utilisateur ?

• La photo d'un utilisateur apparaît chaque fois que vous consultez son compte dans la console d'administration Google, lorsque l'utilisateur communique ou partage du contenu et lorsqu'un autre utilisateur passe la souris sur son nom dans la boîte de réception, dans Google Contacts ou dans la liste Google Chat.
    " "
  • Si un administrateur ajoute une photo au compte d'un utilisateur, elle ne sera visible que par les utilisateurs de votre organisation et les utilisateurs externes avec lesquels ils communiquent via Google Chat. Si un utilisateur modifie sa propre photo de profil, elle sera visible par tout le monde sur l'ensemble des produits Google.
  • Si vous désactivez le partage de contacts pour le compte Google Workspace de votre organisation, vous et vos utilisateurs ne verrez la photo de profil de personne. Pour plus d'informations, consultez Activer le partage de contacts.

À quel endroit est stockée la photo d'un utilisateur ?

La photo de profil d'un utilisateur est stockée dans ses albums archivés, à l'adresse get.google.com/albumarchive, qu'elle ait été ajoutée par un administrateur ou par l'utilisateur en question.

Exigences concernant les photos

La photo d'un utilisateur peut être un fichier JPG, JPEG ou PNG d'une taille maximale de 5 Mo. Les photos peuvent être de n'importe quelle dimension, puisqu'elles sont mises à l'échelle automatiquement.

Ajouter, modifier ou supprimer la photo d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs.
    Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Choisissez une option :
    • Pour ajouter une photo, cliquez sur l'avatar du profil "".
      En haut à gauche, cliquez sur l
    • Pour modifier une photo, cliquez sur la photo de profilpuissélectionnez Changer de photo
    • Pour supprimer une photo, cliquez sur la photo de profilpuissélectionnez Supprimer la photo
  6. Si vous ajoutez ou modifiez une photo, sélectionnez le fichier d'image sur votre ordinateurpuiscliquez sur Ouvrir.
    Les changements apportés sont automatiquement enregistrés.