Ajouter la photo de profil d'un utilisateur

Vérifions que vous êtes au bon endroit. Cette procédure s'adresse aux administrateurs qui gèrent les comptes Gmail d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'un autre groupe. Pour modifier la photo de profil de votre compte personnel gmail.com , suivez plutôt cette procédure.

En tant qu'administrateur pour votre organisation, vous pouvez ajouter une photo au profil des utilisateurs, afin de reconnaître plus facilement les personnes de votre organisation. Vous pouvez le faire soit au moment de la création du compte utilisateur, soit ultérieurement. Vous pouvez également modifier ou supprimer la photo d'un utilisateur à tout moment.

Vous pouvez également autoriser les utilisateurs à :

À quel endroit apparaît la photo d'un utilisateur ?

La photo d'un utilisateur apparaît chaque fois que vous consultez son compte dans la console d'administration Google, lorsque l'utilisateur communique ou partage du contenu et lorsqu'un autre utilisateur passe la souris sur son nom dans Inbox, dans Google Contacts ou dans la liste Google Chat.

Si vous désactivez le partage des contacts pour le compte G Suite de votre organisation, vous et vos utilisateurs ne verrez jamais s'afficher les photos de profil des autres utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Activer le partage des contacts.

Exigences concernant les photos

La photo d'un utilisateur peut être un fichier JPG, JPEG ou PNG d'une taille maximale de 5 Mo. Les photos peuvent être de n'importe quelle dimension, puisqu'elles seront mises à l'échelle automatiquement.

Pour ajouter, modifier ou supprimer la photo d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Pour ajouter une photo, cliquez sur Photo du profil.

En haut à gauche, cliquez sur l

6. (Facultatif) Pour modifier une photo, sélectionnez Changer de photo.
  7. (Facultatif) Pour supprimer une photo, sélectionnez Supprimer la photo.
  8. Pour continuer l'ajout ou la modification d'une photo, recherchez le fichier image souhaité sur votre ordinateur, puis sélectionnez-le. Les modifications apportées sont automatiquement enregistrées.

Remarque : Lorsque vous modifiez la photo d'un utilisateur, il arrive que le paramètre de visibilité de celle-ci soit défini sur Visible uniquement par les contacts avec lesquels je peux chatter. En savoir plus sur le paramètre de visibilité d'une photo

Informations supplémentaires concernant la photo de profil des utilisateurs

La photo affichée sur la page du compte Google d'un utilisateur, à l'adresse myaccount.google.com, apparaît dans les produits Google qui exploitent cette information. Si l'utilisateur importe une photo de profil différente dans certains produits Google, c'est cette photo qui s'affichera dans ces produits.