Aplicación en la nube Elastica

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en Elastica

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Elastica®.

Paso 1: Configura Elastica como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos del proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  4. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la aplicación Elastica.
  5. En la lista desplegable "User Account" (Cuenta de usuario) de la derecha, selecciona Settings (Configuración).
  6. Selecciona Google como proveedor.
  7. En el campo correspondiente, pega el certificado X.509 completo que descargaste en el paso 3; este certificado es necesario para configurar SSO.
  8. Haz clic en Save (Guardar) y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona Elastica en la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidad de Google se rellenan automáticamente.
  5. Existen dos formas de obtener la información de configuración del proveedor de servicios:

Puedes copiar los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único y descargar el Certificado X.509, pegarlos en los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, hacer clic en Siguiente
    o bien
    Puedes descargar los metadatos del Proveedor de identidad, subirlos a los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, volver a la Consola de Administración y hacer clic en Siguiente.

6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que quieras usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los detalles del proveedor de servicios específico de Elastica en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, escribe las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://app.elastica.net/acs/
            ID de entidad: https://app.elastica.net/
            URL de inicio: https://app.elastica.net/
    Si utilizas la nube en la UE, sustituye app.elastica.net por app.eu.elastica.net.
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación SAML de Elastica.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Añadir nueva asignación.
  6. Asigna el valor de atributo "email_attribute_name" a Información básica > Dirección de correo electrónico.
  7. Asigna el valor de atributo "name_attribute_name" a Información básica > Nombre.
  8. Asigna el valor de atributo "last_name_attribute_name" a Información básica > Apellido.
  9. En la lista desplegable, selecciona una opción en Categoría y, a continuación, en Atributo de usuario, elige un valor del perfil de Google para asignarlo.
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Elastica
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Elastica.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Elastica coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://elastica.net e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google. Si utilizas la nube en la UE, sustituye app.elastica.net por app.eu.elastica.net.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te volverá a redireccionar automáticamente a Elastica.