Aplicación en la nube Elastica

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en Elastica

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Elastica.

Paso 1: Configura Elastica como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades de Google y el certificado X.509.
  4. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la aplicación Elastica.
  5. En la lista desplegable "User Account" (Cuenta de usuario) de la derecha, selecciona Settings (Configuración).
  6. Selecciona Google como proveedor.
  7. En el campo correspondiente, pega el certificado X.509 completo que descargaste en el paso 3; este certificado es necesario para configurar SSO.
  8. Haz clic en Save (Guardar) y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Elastica en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Elastica y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://app.elastica.net/acs/
            ID de entidad: https://app.elastica.net/
            URL de inicio: https://app.elastica.net/
    Si utilizas la nube en la Unión Europea, sustituye app.elastica.net por app.eu.elastica.net.
  8. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  9. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores en este campo.Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden utilizar atributos personalizados del esquema de usuario una vez que se hayan creado con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben crearse antes de configurar la aplicación SAML Elastica.
  10. Haz clic en Continuar.
  11. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Elastica:

Atributo de directorio de Google Atributo de Elastica
    Basic Information (Información básica) > Email Address (Dirección de correo electrónico) email_attribute_name
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) name_attribute_name
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) last_name_attribute_name
  12. Haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación Elastica
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Elastica.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Elastica coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Elastica admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Elastica.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Elastica se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://app.elastica.net e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google. Si utilizas la nube en la Unión Europea, sustituye app.elastica.net por app.eu.elastica.net.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Elastica.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.