Définir les options de partage Keep pour vos utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser ou non le partage de fichiers Keep avec des personnes externes à votre organisation à l'aide des options de partage Drive. Keep est compatible avec certaines options de partage Drive :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisDrive et Docs.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.

Éditions compatibles pour cette étape facultative: Business Standard et Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus; Essentials Starter, Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus; G Suite Business; Nonprofits.  Comparer votre édition

5. Sous Partage en dehors de organisation, sélectionnez les options suivantes :

1. Sélectionnez Désactivé pour désactiver le partage de fichiers en dehors de votre organisation.
      Les utilisateurs ne peuvent pas inviter de personnes externes à l'organisation à afficher ou à modifier leurs fichiers, ni à y ajouter de commentaires.

2. (Facultatif) Cochez l'option Autoriser les utilisateurs de "organisation" à recevoir des fichiers provenant d'utilisateurs n'appartenant pas au domaine. Les utilisateurs peuvent accéder aux fichiers Google externes, mais ne sont pas autorisés à partager leurs propres fichiers hors de l'organisation.

6. Sélectionnez Activé pour permettre aux utilisateurs de partager du contenu avec des personnes externes à votre organisation.
    Remarque : Les autres options d'activation ne sont pas compatibles avec Keep.

Remarque : Les options de liste blanche ne sont actuellement pas compatibles avec Keep.