Aplicación en la nube SuccessFactors

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en SuccessFactors

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación SuccessFactors.

Paso 1: Configura SuccessFactors como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades de Google y el certificado X.509.
  4. Envía los archivos que se generan al equipo de asistencia de SuccessFactors. El servicio de asistencia de SuccessFactors completará la configuración del proveedor de servicios.
  5. Cuando se haya habilitado el SSO en tu cuenta, continúa con la sección siguiente para configurar Google como proveedor de identidades SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce SuccessFactors en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de SuccessFactors y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la página Detalles del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {your-subdomain} (tu-subdominio) y {your-company-id} (tu-id-de-empresa) por los valores correspondientes de tu instalación de SuccessFactors.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: Con SuccessFactors no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación SuccessFactors
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SuccessFactors.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de SuccessFactors coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente

SuccessFactors admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SuccessFactors.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

SuccessFactors se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre https://dominio-de-tu-socio.successfactors.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a SuccessFactors.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.