Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade

Este recurso só está disponível no Google Workspace for Education.

Para adaptar as experiências aos usuários com mais facilidade, você pode definir o acesso a alguns Serviços do Google com base na idade. A configuração padrão de acesso por idade depende do tipo de instituição:

• Instituições de ensino fundamental e médio: todos os usuários com menos de 18 anos têm a experiência restrita pela idade em alguns Serviços do Google.
  • Instituições de ensino superior: os usuários que não foram classificados como menores de 18 anos não têm restrições nos Serviços do Google. No entanto, os administradores nessas organizações precisam identificar os usuários com menos de 18 anos.

Entender as configurações padrão

Os administradores precisam identificar os usuários maiores de 18 anos na organização. Saiba o que acontece quando você não faz isso:

• Todos os usuários em instituições de ensino fundamental e médio que não são classificados como maiores de 18 anos são considerados menores por padrão e têm a experiência restrita em alguns Serviços do Google.
  • Os usuários com menos de 18 anos perdem o acesso a alguns serviços e funcionalidades, e os dados que eles criam nessas funcionalidades ou serviços adicionais são excluídos. Antes da exclusão, é possível permitir que os usuários exportem os dados com o Google Takeout. Saiba como permitir ou bloquear o Google Takeout.
  • Qualquer serviço sem um controle de ativação ou desativação é definido como Restrito para os usuários com menos de 18 anos. Não é possível mudar essa configuração para esses usuários. Para mais detalhes, consulte Gerenciar o acesso aos serviços que não são controlados individualmente.

A configuração de acesso por idade é válida para a organização de nível superior. No entanto, também é possível identificar os usuários, como professores e funcionários, pela idade usando uma unidade organizacional ou um grupo de acesso e então definindo a faixa etária correta. Para mais detalhes, consulte Personalizar as configurações da sua organização (abaixo).

Restrições de apps para usuários com menos de 18 anos

Usuários com menos de 18 anos têm acesso restrito a alguns Serviços do Google, quando fazem login na conta do Google Workspace for Education. Outros serviços específicos também não estão disponíveis para eles.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

YouTube
Se você ativar o YouTube, poderá restringir os vídeos que aparecem para os usuários que fizeram login na sua organização e rede com as configurações do Modo restrito. Confira mais detalhes em Gerenciar as configurações do YouTube na sua organização.
Estes são alguns recursos indisponíveis para usuários com menos de 18 anos em instituições de ensino fundamental e médio:
  • Criar canais, playlists públicas, Histórias, Shorts, transmissões ao vivo ou enviar vídeos
  • Assistir streamings de vídeos ao vivo (exceto no Modo restrito moderado ou rigoroso)
  • Ler ou enviar comentários
  • Participar de chat ao vivo
  • Comprar assinatura dos Clubes dos canais, produtos dos criadores de conteúdo, filmes e programas de TV, Super Chat e Super Stickers ou participar das Campanhas de Arrecadação do YouTube Giving
  • Usar apps como o YouTube Go, o YouTube na Web para dispositivos móveis, o YouTube Music, o YouTube Studio, o YouTube TV e o YouTube VR
  • Acessar outros recursos, incluindo estes:
    • Receber a maioria das notificações
    • Transmitir na TV
    • Conectar contas de jogos
    • Usar o modo de navegação anônima
    • Ver anúncios personalizados
    • Ativar ou desativar o Modo restrito
  • Filtrar resultados de vídeos (por data de envio, por exemplo)
Pesquisa Google
O SafeSearch funciona como uma política de usuário que filtra conteúdo explícito nos resultados da pesquisa do Google. Usuários com menos de 18 anos que fizerem login na Pesquisa Google com contas do Google Workspace for Education vão ter o SafeSearch ativado por padrão em todos os navegadores.
Observação: o SafeSearch também funciona como uma política do Chrome que você pode aplicar para os usuários que não fizerem login no navegador Chrome.

Experiência de Pesquisa Generativa e Search Labs

Os usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos não podem acessar a Experiência de Pesquisa Generativa (SGE), os Search Labs ou qualquer ferramenta de IA generativa após fazerem login com as próprias contas.

A SGE e os Search Labs só estão disponíveis para uso com uma Conta do Google pessoal.

Temas relacionados

Google Play
Quando você ativa o Google Play, os usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos:
  • Só podem ver o conteúdo classificado como "Todos", "Não recomendado para menores de 10 anos" e "Não recomendado para menores de 13 anos". Saiba mais em Classificações do conteúdo de apps e jogos no Google Play.
  • Não podem comprar o conteúdo do Google Play nas categorias "Apps e jogos", "Filmes e TV" e "Livros".
  • Não podem ler nem ouvir livros com linguagem explícita em "Livros no Google Play". Mas talvez esses livros possam ser vistos quando pesquisados ou acessados por um link direto para a página do conteúdo.
Google Maps e Google Earth
Quando você ativa o Google Maps e o Google Earth, os usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos não podem fazer o seguinte:
  • Acessar recursos pagos
  • Criar postagens públicas, como comentários e avaliações
  • Participar do Local Guides
  • Ativar o Histórico de localização nas contas do Google Workspace for Education
  • Acessar a Linha do tempo do Google Maps
  • Compartilhar a localização
Google Fotos
Quando você ativa o Google Fotos, usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos não podem fazer o seguinte:
Grupos do Google
Quando você ativa os Grupos do Google, os usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos não podem acessar ou participar de grupos públicos com final @googlegroups.com.
Serviços indisponíveis para usuários com menos de 18 anos

Serviços com controles de ativação e desativação

Embora existam controles de Ativação ou Desativação no Google Admin Console, os usuários do Google Workspace for Education menores de 18 anos não podem usar estes serviços:
  • AppSheet
  • Blogger
  • Campaign Manager
  • Apps com acesso antecipado
  • Gemini
  • Google Ad Manager
  • Google Ads
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Cloud Platform
  • Plataforma Google Developers, incluindo Perfis de desenvolvedores
  • Google Pay
  • Google Play Console
  • Pesquisa de Dados Públicos do Google
  • Histórico de localização
  • Merchant Center
  • Partner Dash
  • Central de parceiros do Play Livros
  • Question Hub
  • Search Ads 360
  • Studio
  • Tables

Serviços sem controles de ativação e desativação

Os usuários com menos de 18 anos no Google Workspace for Education não podem acessar os Serviços do Google que não têm um controle de ativação ou desativação individual com essa conta. Os administradores só podem ativar os serviços que têm um controle de ativação e desativação específico para esses usuários.

Temas relacionados

Personalizar as configurações da sua organização

Você pode mover os usuários para uma unidade organizacional ou um grupo de acesso e aplicar configurações baseadas na idade. Para mais detalhes, consulte Grupos de configuração para uso dos administradores.

Se você usar unidades organizacionais ou grupos de acesso, saiba a seguir o que fazer:

• Mude a configuração da unidade organizacional ou do grupo de professores e funcionários (incluindo administradores) para 18 anos ou mais. Confirme se todos os usuários na unidade organizacional ou no grupo têm 18 anos ou mais.
  • Mova os usuários com menos de 18 anos entre professores e funcionários para uma unidade organizacional ou um grupo de acesso diferente e aplique a configuração de faixa etária.
  • No caso de instituições de ensino superior, se houver usuários com menos de 18 anos, eles precisam ser adicionados a uma unidade organizacional ou um grupo, onde você aplica a configuração de faixa etária apropriada.

Observação: se você excluir um usuário, também excluirá as informações relacionadas à configuração de acesso por idade da conta.

Definir o acesso por idade aos Serviços do Google

Você pode definir a faixa etária dos usuários no Admin Console. Quando você não faz isso, todos os usuários sem a idade definida têm a experiência padrão conforme o tipo de instituição. Se essa experiência não for adequada, mude a classificação para refletir a idade exata do usuário.

Quando você muda a classificação de idade de um usuário maior de 18 anos para menor, ele perde o acesso a determinados serviços e funcionalidades. Os dados criados nessas funcionalidades ou serviços adicionais começam a ser excluídos 30 dias depois da mudança. Se você mudar a classificação de idade de um usuário maior de 18 anos para menor por engano, reverta esse erro em até 30 dias para que os dados não sejam excluídos.

É possível exportar esses dados antes da exclusão usando o Google Takeout nos serviços em que esse app é permitido. Aprenda a ativar o Google Takeout.

Antes de começar: para garantir que sua instituição tenha a classificação padrão de idade correta, defina o tipo de organização no Google Admin Console. Para mais detalhes, consulte Selecionar o tipo de organização para o Google Workspace for Education.

Para definir o acesso por idade, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, clique em Configurações da contae depoisConfigurações de acesso com base na idade.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Em Escolha um marcador de idade adequado, selecione uma das opções a seguir.
    • Alguns ou todos os usuários são menores de 18 anos
    • Todos os usuários são maiores de 18 anos
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.