Activar o desactivar Keep para los usuarios

Como administrador de G Suite, puedes controlar quién utiliza Google Keep en tu organización. Los usuarios que tienen Keep activado pueden utilizarlo para crear, administrar y compartir notas con otros miembros de tu organización.

De forma predeterminada, Keep está habilitado en la configuración de todas las nuevas organizaciones y de las que utilizan Drive.  También puedes elegir si los servicios nuevos estarán activados o desactivados desde el principio

Requisitos

• Para habilitar Keep, también debes activar Google Drive, o se producirá un error.
  • Keep no está disponible para los usuarios de G Suite para Administraciones Públicas, que pueden descargar la aplicación, pero no sincronizar sus datos en la nube.
  • Obtén más información sobre las ediciones de G Suite.

Habilitar o inhabilitar Keep

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Keep.

Para ver Aplicaciones, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
  7. (Opcional) Define las opciones de configuración de Drive compatibles con Keep.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.