Permitir que alunos que estão se formando transfiram os dados

Google Takeout para o Drive e o Gmail

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace for Education.

Permita que estudantes e funcionários usem o Google Takeout para copiar arquivos do Drive e mensagens do Gmail para outra Conta do Google. Por exemplo, estudantes que estão se formando podem copiar e transferir dados para a Conta do Google pessoal.

Saiba como os usuários podem copiar o conteúdo de uma conta escolar para outra conta.

Para gerenciar a transferência de dados de outros Serviços do Google, como o YouTube ou o Google Fotos, acesse Permitir ou bloquear o Takeout para usuários.

O que os usuários podem copiar e transferir

Por padrão, a permissão de transferência do Takeout está ativada para todas as unidades organizacionais. Com a permissão, os usuários podem fazer o download dos dados do Gmail e do Drive:

• Gmail: copiar e transferir e-mails (mas não contatos, chats ou tarefas).
  • Drive: as pessoas podem transferir cópias dos próprios documentos e pastas que estão em "Meu Drive".

Nenhum documento será excluído durante o processo. As cópias serão criadas na nova conta, e os documentos originais permanecerão inalterados. Nenhum dado será copiado se você tiver desativado o compartilhamento de arquivos fora do seu domínio.

Etapa 1: configurar as permissões de transferência

Nesta etapa, você precisa de privilégios de administrador para unidades organizacionais (nível superior) e configurações do serviço.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisGoogle Takeout.
  1. Clique em Outras permissões de transferência.
  2. Marque ou desmarque Permitir que os usuários desta unidade organizacional acessem "Transferir seu conteúdo".
  3. Opcional: permitir ou não uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar, marque ou desmarque a configuração.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Substituir.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Substituído, clique em Herdar para reverter e usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração, mesmo que a configuração mãe seja alterada.

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

4. Clique em Salvar.

Etapa 2. Verifique se suas configurações permitem a transferência de dados

Verifique se o Google Takeout para o Gmail e o Drive estão ativados para os usuários. Caso contrário, eles não poderão acessar a ferramenta "Transferir seu conteúdo" mesmo quando ela estiver ativada. Além disso, o compartilhamento externo precisa estar ativado para que os usuários copiem e transfiram os arquivos do Drive para uma Conta do Google pessoal.

Confira mais informações em Permitir ou bloquear o Google TakeoutVer quais apps estão ativados para um usuário, grupo ou unidade organizacional e Gerenciar o compartilhamento externo na sua organização

Etapa 3. informar os estudantes sobre o processo de transferência

Caso os estudantes estejam se preparando para transferir dados ou se formar, eles poderão configurar a transferência nas páginas da Conta do Google. Compartilhe as instruções de copiar o conteúdo de uma conta escolar para outra conta e ajude os estudantes a começar o processo.