Permitir que alunos que estão se formando transfiram os dados

Como administrador da edição Education, você pode definir permissões de transferência de dados no Google Takeout para autorizar os usuários da sua escola a transferir cópias de documentos e e-mails para outra Conta do Google. Por padrão, o Takeout é ativado para todas as organizações, mas como administrador, você especifica quais organizações podem copiar os dados para outra Conta do Google. Por exemplo, você pode permitir que os alunos que estão se formando transfiram dados.

Observação: como o Google Takeout é um serviço adicional, peça o consentimento dos responsáveis dos alunos com menos de 18 anos antes de permitir a transferência dos dados.

Definir permissões de transferência
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e depois Serviços adicionais do Google.
  3. Acesse o Google Takeout e depoisPermissões de transferência adicionais.
  4. Se você tiver várias unidades organizacionais, selecione uma organização antes de definir as opções de transferência.
  5. Marque a caixa para permitir que as contas da organização selecionada transferiram conteúdo para outra Conta do Google.
  6. Clique em Salvar.

Observação: se você desativar o compartilhamento de arquivos fora do seu domínio, esse recurso não funcionará mesmo que a opção de transferência de conteúdo esteja selecionada.

Quais dados são copiados?
Apenas os documentos que pertencem ao usuário ou estão no Meu Drive são copiados para a nova conta. Se o proprietário de um documento tiver restringido o compartilhamento desativando os downloads e as cópias para usuários com permissão para fazer comentários e visualizar, o processo de transferência respeitará essas configurações. Nenhum documento será excluído durante o processo. As cópias serão criadas na nova conta, e os documentos originais permanecerão inalterados. Nenhum dado será copiado se você tiver desativado o compartilhamento de arquivos fora do seu domínio.
Informar seus alunos sobre o processo de transferência
Caso os alunos estejam se preparando para transferir dados ou se formar, eles poderão configurar a transferência nas páginas da Conta do Google. Envie este artigo para informá-los sobre o processo de transferência.