Aplicación en la nube Panorama9

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Panorama9

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Panorama9.

Paso 1: Configura Panorama9 como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades de Google y el certificado X.509.
  4. Copia la URL de SSO y el ID de entidad (ID de emisor).
  5. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la aplicación Panorama9 como administrador.
  6. Ve a https://dashboard.panorama9.com/portal#manage/extensions
  7. Haz clic en Single Sign on (Inicio de sesión único).
  8. Sube los metadatos de Google como proveedor de identidades y el certificado X.509 necesario para configurar el SSO que has descargado en el paso 3 de este artículo.
  9. Copia y guarda el valor de Account ID (ID de cuenta) de Panorama9.
  10. Haz clic en Save (Guardar) y continúa con la sección siguiente para configurar Google como proveedor de identidades SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Panorama9 en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML Panorama9 y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la sección Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio sustituyendo {your-account-id} por el ID de tu cuenta de Panorama.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Panorama9 no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Habilita la aplicación Panorama9
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Panorama9.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Panorama9 coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Panorama9 admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Panorama9.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Panorama9 se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Abre https://dashboard.panorama9.com/saml/access/id-de-tu-cuenta. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Panorama9.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.