Aplicación en la nube Cigna

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Cigna

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Cigna.

Paso 1: Configura Cigna como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  4. El servicio de asistencia de Cigna completará la configuración del proveedor de servicios. Envíales los metadatos de IdP de Google y el certificado X.509 necesario para configurar el SSO que has descargado en el paso 3.
  5. Continúa con la sección siguiente para configurar Google como proveedor de identidades de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+), situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona Cigna en la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Para configurar Google como IdP de SAML, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Cigna. Una vez que tengas los certificados oportunos, súbelos a los campos correspondientes de la configuración del proveedor de servicios. A continuación, vuelve a la consola de administración y haz clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://fsso.cignaenvoy.com/FIM/sps/spsaml20/saml20/login
            ID de entidad: https://fsso.cignaenvoy.com/FIM/sps/spsaml20/saml20
            URL de inicio: nada
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Añadir nueva asignación y asigna el valor de atributo "Mailpath" a Información básica > Correo electrónico principal
  6. En la lista desplegable, en Categoría y en Atributo de usuario, selecciona los valores que quieras para asignar el atributo del perfil de Google.
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Cigna
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Cigna.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Cigna coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://tu-dominio.cignaenvoy.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Cigna.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.