Che cosa succede se il mio dominio scade?

Per utilizzare Google Workspace, devi disporre di un dominio registrato. Google utilizza questo dominio principale per configurare il tuo account Google Workspace, inclusi gli utenti, l'email e altri servizi.

Devi registrare la proprietà del dominio presso un host per un determinato periodo di tempo, di solito per almeno un anno. La proprietà del dominio scade se non rinnovi la registrazione entro la scadenza.

Che cosa succede quando scade la registrazione del dominio?

• Perdi la proprietà del dominio, che quindi può essere acquistato da un'altra persona.
  • Potresti non ricevere più email se l'host o il nuovo proprietario reimpostano i record MX del dominio. Questi record determinano il modo in cui le email vengono indirizzate dal dominio al tuo account Google Workspace.
  • Se il dominio scaduto viene acquistato da un'altra persona, non potrai più utilizzarlo con Google Workspace e dovrai rimuoverlo dall'account. Se si tratta del tuo dominio principale, dovrai eliminare l'account.

Come faccio a proteggere il mio account Google Workspace?

Per conservare la proprietà del dominio, rinnova la registrazione prima della scadenza o imposta il rinnovo automatico. Puoi farlo nel sito web dell'host presso cui hai acquistato il dominio.

Nota: assicurati di rinnovare tutti i domini che fanno parte del tuo account Google Workspace.

Individuare l'host del dominio
  1. Vai alla pagina WHOIS lookup fornita da ICANN, un'organizzazione non profit che raccoglie informazioni sui domini. Puoi anche cercare "whois free" per individuare una società che esegua gratuitamente le ricerche.
  2. Nel campo di ricerca, inserisci il nome di dominio e fai clic su Lookup (Cerca).
  3. Nella sezione Registrar, cerca il nome dell'host del dominio e il suo sito web.
Rinnovare il dominio
  1. Accedi all'account dell'host di dominio.
  2. Individua il dominio che vuoi rinnovare.
  3. Apri le impostazioni di fatturazione relative al dominio.
  4. Rinnova il dominio per almeno un anno. Puoi scegliere il rinnovo automatico della registrazione, così non dovrai farlo manualmente.

Nota: se hai acquistato il tuo dominio al momento della registrazione a Google Workspace, vai a Gestire il rinnovo della registrazione del dominio per ulteriori informazioni su come rinnovare il dominio.

Non voglio più il dominio

Puoi lasciar scadere il dominio, ma devi rimuovere il dominio scaduto dal tuo account Google Workspace. Se si tratta del dominio principale del tuo account, devi eliminare l'account.