Usar o reconhecimento óptico de caracteres para ler imagens

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus. Comparar sua edição

O reconhecimento óptico de caracteres (OCR, na sigla em inglês) é uma tecnologia que extrai texto de imagens. Ele lê imagens GIF, JPG, PNG e TIFF. Se você ativar esse recurso, o texto extraído estará sujeito às regras de Compliance do conteúdo ou Conteúdo censurável definidas para as mensagens do Gmail.

Por exemplo, suponha que você tenha definido a configuração de compliance de conteúdo para mover mensagens com números de cartão de crédito para a quarentena. Um cliente envia uma mensagem com um anexo de imagem PNG de uma fatura que contém um número de cartão de crédito. Quando você ativa o OCR, o Gmail converte a imagem em texto, detecta o número do cartão de crédito e move a mensagem para a quarentena.

Observação: o OCR não lê imagens incorporadas a arquivos anexados, como documentos do Adobe PDF ou Microsoft Word. Ele também não é sempre 100% exato. Às vezes, o OCR não detecta conteúdo que gera uma ação da configuração de compliance.

Ativar ou desativar o OCR

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConformidade.
  3. (Opcional) À esquerda, selecione uma organização.
  4. Na seção Compliance, role até a configuração Reconhecimento óptico de caracteres (OCR).
  5. Marque ou desmarque a caixa Ativar OCR para anexos de e-mail para ativar ou desativar o OCR.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.