Leer el texto de imágenes mediante el reconocimiento óptico de caracteres

La función DLP de Gmail solo está disponible en G Suite Enterprise y en G Suite para Centros Educativos. Si tienes una licencia de G Suite Business que compraste antes del 31 de marzo del 2017, podrás seguir usando esta función hasta el 31 de enero del 2020 siempre que mantengas la licencia activa.

El reconocimiento óptico de caracteres (OCR) es una tecnología que permite extraer el texto de imágenes. Analiza imágenes GIF, JPG, PNG y TIFF. Si lo activas, el texto extraído estará sujeto a las reglas de cumplimiento del contenido o de contenido no admitido que afecten a los mensajes de Gmail.

Por ejemplo, supongamos que has establecido la configuración de cumplimiento del contenido para que los mensajes que contengan números de tarjetas de crédito se pongan en cuarentena. Un cliente te envía un mensaje con una imagen en formato PNG adjunta que contiene un número de tarjeta de crédito. Si activas el OCR, Gmail convertirá la imagen adjunta en texto, detectará el número de tarjeta de crédito y pondrá el mensaje en cuarentena.

Nota: El OCR no analiza imágenes insertadas en archivos adjuntos, como documentos PDF de Adobe® o archivos de Microsoft® Word®. Además, es posible que a veces no detecte contenido que debería activar una medida de cumplimiento configurada.

Activar o desactivar el OCR

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoCumplimiento.

Nota: Este ajuste puede aparecer en Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración avanzada.

3. (Opcional) A la izquierda, selecciona una organización.
  4. En la sección Cumplimiento, desplázate a la opción Reconocimiento óptico de caracteres (OCR).
  5. Marca o desmarca la casilla Habilitar OCR para los archivos adjuntos al correo electrónico para activar o desactivar el OCR.