Leer textos dentro de las imágenes con el reconocimiento óptico de caracteres

La función DLP de Gmail solo está disponible en G Suite Enterprise y en G Suite para Centros Educativos. Si tienes una licencia de G Suite Business que compraste antes del 31 de marzo del 2017, podrás seguir usando esta función hasta el 31 de enero del 2020 siempre que mantengas la licencia activa.

El reconocimiento óptico de caracteres (OCR) es una tecnología que permite extraer texto de las imágenes. Analiza imágenes GIF, JPG, PNG y TIFF. Si lo activas, el texto extraído estará sujeto a las reglas de cumplimiento del contenido o de contenido no admitido que hayas configurado para los mensajes de Gmail.

Por ejemplo, supongamos que has establecido la configuración de cumplimiento del contenido para que los mensajes que contengan números de tarjetas de crédito se pongan en cuarentena. Un cliente te envía un mensaje con una imagen en formato PNG adjunta que contiene un número de tarjeta de crédito. Si activas el OCR, Gmail convertirá la imagen adjunta en texto, detectará el número de tarjeta de crédito y pondrá el mensaje en cuarentena.

Nota: El OCR no analiza imágenes insertadas en archivos adjuntos como, por ejemplo, documentos PDF de Adobe® o archivos de Microsoft® Word®. Además, no es siempre 100 % preciso. En algunas ocasiones, es posible que no detecte contenido que debería activar una acción asociada a la configuración de cumplimiento.

Activar o desactivar el reconocimiento óptico de caracteres

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración avanzada.

Nota: Para acceder a Configuración avanzada, debes desplazarte hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. (Opcional) A la izquierda, selecciona una organización.
  4. En la sección Cumplimiento, desplázate a la opción Reconocimiento óptico de caracteres (OCR).
  5. Marca o desmarca la casilla Habilitar OCR para los archivos adjuntos al correo electrónico para activar o desactivar el OCR.