Aplicación en la nube Workplace by Facebook

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Workplace by Facebook

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Workplace by Facebook.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Workplace by Facebook en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Workplace by Facebook y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.

Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en Workplace, continuarás con el asistente de configuración.

Paso 2: Configura Workplace by Facebook como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una pestaña nueva del navegador e inicia sesión en la aplicación Workplace by Facebook como administrador.
  2. Ve a Admin Panel (Panel de administración) y luego Security (Seguridad) y luego Authentication (Autenticación).
  3. Haz clic en la casilla SAML SSO (SSO de SAML).
  4. Introduce los siguientes datos que has copiado de la consola de administración en el paso 1 de este artículo:
    • SAML URL (URL basada en SAML): URL de inicio de sesión único.
    • SAML Issuer ID (ID de emisor de SAML): ID de entidad.
    • SAML certificate (Certificado de SAML): abre el certificado X.509 de Google que has descargado en el paso 1 y pégalo en el campo.
  5. Copia la URL de audiencia y la URL ACS. Necesitarás estas URL cuando completes la configuración en la consola de administración en el siguiente paso.

Deja Workplace by Facebook abierta, ya que volverás a la aplicación para probar la configuración del SSO después de completar la configuración en la consola de administración.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, introduce los siguientes valores:
    • URL ACS: la URL ACS que has copiado de Workplace.
    • ID de entidad: la URL de audiencia que has copiado de Workplace.
    • URL de inicio: la sección de la URL raíz de la URL ACS que has copiado de Workplace. Nota: La URL raíz es la sección que se encuentra entre "://" y la siguiente barra diagonal; por ejemplo, {tu-subdominio}.facebook.com.
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Workplace no hace falta asignar atributos.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Workplace by Facebook
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Workplace by Facebook.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Workplace by Facebook coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Workplace by Facebook admite los SSO iniciados tanto por proveedores de identidades como por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Workplace by Facebook.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Workplace by Facebook se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Vuelve a la ventana del navegador de Workplace by Facebook.
  2. En la página de configuración del SSO, haz clic en el botón verde Test SSO (Probar SSO).
  3. Inicia sesión con la misma dirección de correo con la que has iniciado sesión en Workplace.
  4. Cuando la prueba se realice correctamente, guarda tus cambios.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático en Workplace by Facebook
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.