Aplicación en la nube Box

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Box

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Box®.

Paso 1: Configura Box como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  4. El servicio de asistencia de Box completará la configuración del proveedor de servicios. Envíales los metadatos de IdP de Google y el certificado X.509 necesario para configurar SSO que has descargado en el paso 3.
  5. Continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+), situado en la esquina inferior.
  4. En la lista, selecciona Box. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Para configurar Google como IdP de SAML, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Box. Una vez que tengas los certificados, súbelos a los campos correspondientes de la configuración del proveedor de servicios. A continuación, vuelve a la consola de administración y haz clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://sso.services.box.net/sp/ACS.saml2
            ID de entidad: box.net
            URL de inicio: tu-subdominio-de-box.box.com
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No está permitida la introducción de varios valores. Para la autenticación, Box exige la dirección de correo electrónico principal. Si necesitas otra asignación de ID de nombre, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Box. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación de SAML de Box.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Añadir nueva asignación y asigna el valor de atributo "Email" a Información básica > Correo electrónico principal.
  6. En la lista desplegable, selecciona una Categoría y, a continuación, en Atributo de usuario, elige uno para asignar el atributo del perfil de Google. Debes indicar los atributos "FirstName" y "LastName".
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Box
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Box.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Box coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-subdominio-de-box.box.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Box.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación de Box.