Eventi del log dispositivo

Pagina Controllo e indagine: esaminare le attività sui dispositivi dell'organizzazione

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; G Suite Business; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

La pagina dei log di controllo è stata sostituita con una nuova pagina di controllo e indagine. Per informazioni su questa modifica, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata - Novità di Google Workspace

Puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine per eseguire ricerche relative agli eventi del log dispositivo. Qui puoi visualizzare un record delle azioni eseguite su computer, dispositivi mobili e dispositivi per la smart home utilizzati per accedere ai dati della tua organizzazione. Ad esempio, puoi vedere quando un utente ha aggiunto il proprio account a un dispositivo o se la password di un dispositivo non rispetta i criteri che hai definito. Puoi anche impostare un avviso per ricevere una notifica quando si verifica un'attività.

Per un elenco completo dei servizi e delle attività che puoi esaminare, ad esempio Google Drive o l'attività utente, leggi le Informazioni sullo strumento di controllo e indagine.

Aprire la pagina Controllo e indagine

Prima di iniziare

• Per poter visualizzare tutti gli eventi di controllo per i dispositivi mobili, questi ultimi devono essere gestiti utilizzando la Gestione dispositivi mobili avanzata
  • Per visualizzare le modifiche alle applicazioni sui dispositivi Android, devi attivare il controllo delle applicazioni.
  • Non puoi visualizzare le attività dei dispositivi che sincronizzano i dati aziendali utilizzando Google Sync.
  • Se esegui il downgrade a una versione che non supporta il log di controllo, la raccolta dei dati sui nuovi eventi verrà interrotta. Tuttavia, i vecchi dati continueranno a essere disponibili per gli amministratori.

Accedere ai dati sugli eventi del log del dispositivo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. A sinistra, fai clic su Reportinge poiControllo e indaginee poiEventi del log del dispositivo.

Filtrare i dati

1. Apri gli eventi del log come descritto sopra nell'articolo Accedere ai dati sugli eventi del log del dispositivo.
  2. Fai clic su Aggiungi un filtro, quindi seleziona un attributo.
  3. Nella finestra popup, seleziona un operatoree poiseleziona un valoree poifai clic su Applica.
  4. (Facoltativo) Per creare più filtri per la ricerca:
    1. Fai clic su Aggiungi un filtro e ripeti il passaggio 3.
    2. (Facoltativo) Per aggiungere un operatore di ricerca, sopra Aggiungi un filtro, seleziona AND oppure OR.
  5. Fai clic su Cerca.

Nota:utilizzando la scheda Filtro, puoi includere semplici coppie di parametri e valori per filtrare i risultati di ricerca. Puoi anche utilizzare la scheda Generatore di condizioni, in cui i filtri sono rappresentati come condizioni con gli operatori AND/OR.

Descrizioni degli attributi

Per questa origine dati, puoi utilizzare i seguenti attributi durante la ricerca dei dati sugli eventi di log:

Attributo Descrizione
Stato account Indica se l'account è registrato o meno
Nome del gruppo dell'attore

Il nome del gruppo dell'attore. Per saperne di più, vedi Filtrare i risultati per gruppo Google.

Per aggiungere un gruppo alla lista consentita dei gruppi filtro:

1. Seleziona Nome del gruppo dell'attore.
  2. Fai clic su Gruppi filtro.
    Viene visualizzata la pagina Gruppi filtro.
  3. Fai clic su Aggiungi gruppi.
  4. Cerca un gruppo inserendo i primi caratteri del nome o dell'indirizzo email. Quando viene visualizzato il gruppo che stai cercando, selezionalo.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere un altro gruppo, cercalo e selezionalo.
  6. Quando hai selezionato tutti i gruppi che ti interessano, fai clic su Aggiungi.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .
  8. Fai clic su Salva.
Unità organizzativa che ha eseguito l'azione Unità organizzativa dell'attore
ID applicazione Identificatore per l'applicazione
Hash SHA-256 applicazione Per gli eventi relativi alle app, l'hash SHA-256 del pacchetto dell'applicazione (solo Android)
Stato applicazione Se l'applicazione è installata, disinstallata o aggiornata
Data La data e l'ora dell'evento (nel fuso orario predefinito del browser)
Stato conformità dispositivo

Se il dispositivo è conforme ai criteri dell'organizzazione

Un dispositivo viene contrassegnato come non conforme nei seguenti casi:

Esempio: il dispositivo Nexus 6P non è conforme ai criteri configurati perché non rispetta il criterio relativo alle password.

Stato dispositivo compromesso

Indica se il dispositivo è stato compromesso. I dispositivi possono essere compromessi quando sono "rooted" o "jailbroken", ossia sottoposti a un processo che ne rimuove le restrizioni. I dispositivi compromessi possono rappresentare una potenziale minaccia per la sicurezza.

Il sistema registra una voce ogni volta che il dispositivo di un utente viene compromesso o quando smette di esserlo.

Esempio: il dispositivo Nexus 5 di nome utente è compromesso.

ID dispositivo Identificatore del dispositivo su cui si è verificato l'evento.
Modello dispositivo Il modello del dispositivo.
Proprietario del dispositivo Il proprietario del dispositivo
Proprietà dispositivo

Se la proprietà del dispositivo è cambiata

Ad esempio, se un dispositivo personale è stato modificato in dispositivo di proprietà dell'azienda dopo che i suoi dettagli sono stati importati nella Console di amministrazione.

Questo controllo viene eseguito immediatamente dopo l'aggiunta di un dispositivo di proprietà dell'azienda alla Console di amministrazione. Se un dispositivo di proprietà dell'azienda viene eliminato dalla Console di amministrazione, il controllo ha luogo alla sincronizzazione successiva (dopo che il dispositivo è stato nuovamente registrato per la gestione).

Esempio: la proprietà del dispositivo Nexus 5 di nome utente è ora assegnata all'azienda, con il nuovo ID dispositivo abcd1234.

Proprietà dispositivo Informazioni sul dispositivo, ad esempio modello del dispositivo, numero di serie o indirizzo WiFi MAC
Impostazione dispositivo

L'utente ha modificato l'impostazione Opzioni sviluppatore, Origini sconosciute, Debug USB o Verifica app sul proprio dispositivo.

Questo evento viene registrato alla successiva sincronizzazione del dispositivo.

Esempio: Verifica app è stata modificata da Attiva a Non attiva da un utente su Nexus 6P.

Tipo di dispositivo Il tipo di dispositivo su cui si è verificato l'evento, ad esempio Android o Apple iOS
Dominio* Il dominio in cui si è verificata l'azione
Evento L'azione evento registrata, ad esempio Aggiornamento sistema operativo dispositivo o Evento di sincronizzazione del dispositivo.
Tentativi password non riusciti*

Il numero di tentativi non riusciti eseguiti da un utente per sbloccare un dispositivo

L'evento viene generato solo se vengono eseguiti più di cinque tentativi di sblocco di un dispositivo con esito negativo.

Esempio: cinque tentativi non riusciti di sbloccare il dispositivo Nexus 7 dell'utente

ID fornitore iOS Identificatore per il fornitore iOS
Nuovo ID dispositivo Identificatore per il nuovo dispositivo
Proprietà sistema operativo Informazioni sul sistema operativo, ad esempio Numero build, Versione sistema operativo o Patch di sicurezza
Privilegio di registrazione Il ruolo dell'utente per un dispositivo, ad esempio Proprietario del dispositivo o Amministratore del dispositivo.
ID risorsa Identificatore univoco del dispositivo
Numero di serie

Il numero di serie del dispositivo

Per visualizzare il numero di serie dei computer:

Email dell'utente Indirizzo email dell'utente del dispositivo
* Non puoi creare regole di reporting con questi filtri. Scopri di più sul confronto tra le regole di reporting e le regole di attività.

Gestire i dati sugli eventi del log

Gestire i dati delle colonne dei risultati di ricerca

Puoi stabilire quali colonne di dati visualizzare nei risultati di ricerca.

1. Nell'angolo in alto a destra della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Gestisci colonne .
  2. (Facoltativo) Per rimuovere le colonne attualmente visualizzate, fai clic su Rimuovi .
  3. (Facoltativo) Per aggiungere colonne, fai clic sulla Freccia giù  in corrispondenza di Aggiungi nuova colonna e seleziona la colonna di dati che ti interessa.
    Ripeti queste operazioni in base alle necessità.
  4. (Facoltativo) Trascina i nomi delle colonne per modificarne l'ordine.
  5. Fai clic su Salva.

Esportare i dati dei risultati di ricerca

1. Nella parte superiore della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Esporta tutto.
  2. Inserisci un nome e poi fai clic su Esporta.
    L'esportazione viene visualizzata al di sotto della tabella dei risultati di ricerca, in Risultati dell'azione Esporta.
  3. Per visualizzare i dati, fai clic sul nome dell'esportazione.
    L'esportazione si apre in Fogli Google.

Creare regole di reporting

Vai a Creare e gestire le regole di reporting.

Quando sono disponibili i dati? Per quanto tempo?

Vai a Conservazione dei dati e tempi di attesa.

Argomenti correlati