Permitir que apps de terceiros acessem dados do diretório

Se sua organização usa apps de terceiros que se integram aos serviços do Google, você pode controlar as informações do diretório que esses apps externos acessam.

Se você permitir o acesso ao diretório, seus usuários terão uma experiência melhor com apps externos. Por exemplo, quando eles usam um app de e-mail de terceiros, querem encontrar contatos do domínio e utilizar o preenchimento automático de endereços de e-mail. Para que isso aconteça, o app precisa de acesso aos dados do diretório.

Permitir ou restringir o acesso aos dados do diretório

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu Menu e Diretório e Configurações do diretório.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Clique em Compartilhamento de diretório externo
  5. Selecione os dados que você quer compartilhar com APIs e apps externos:
    • Campos básicos do perfil para dados públicos e usuários autenticados: compartilhe dados de perfil de domínio visíveis publicamente com APIs e apps externos. Também compartilhe o nome, a foto e o endereço de e-mail do usuário autenticado para ativar o Login do Google se os escopos apropriados forem concedidos. Outros campos de perfil não públicos para o usuário autenticado não são compartilhados. Todas as informações de perfil não públicas de outros usuários no domínio não são compartilhadas.
    • Dados do domínio e públicos (padrão): compartilhe todas as informações do diretório com dados do domínio e públicos. Isso inclui informações do perfil dos usuários no seu domínio, contatos externos compartilhados e nomes e fotos do perfil do Google+.

As informações compartilhadas com apps externos nunca incluem contatos pessoais ou dados de perfil particulares dos usuários. Elas também não incluem usuários suspensos ou excluídos.

6. Clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para que as alterações entrem em vigor.

APIs e apps afetados

A configuração Compartilhamento de diretório externo só é aplicável às seguintes APIs e aos Google Apps Scripts ou a apps do Marketplace de terceiros que usam estas APIs:

A configuração só é aplicável a apps de terceiros, como o Mail e o Contacts do iOS (quando inscritos em um dispositivo iOS via Add Account e Google), e a apps de contatos de terceiros (no Android).

A configuração não é aplicável a produtos do Google, inclusive apps para dispositivos móveis como:

• Gmail, Contatos (no Android), Inbox, Hangouts e outros apps para dispositivos móveis;
  • Mail e Contacts do iOS usando o Google Sync (quando inscrito em um dispositivo iOS via Add Account e Exchange);
  • G Suite Sync for Microsoft Outlook.