Permitir que apps de terceiros acessem os dados do diretório

Se sua organização usa apps de terceiros que se integram aos Serviços do Google, você pode controlar as informações do diretório que esses apps externos acessam.

Se você permitir o acesso ao diretório, seus usuários terão uma experiência melhor com apps externos. Por exemplo, quando eles usam um app de e-mail de terceiros, querem encontrar contatos do domínio e utilizar o preenchimento automático de endereços de e-mail. Para que isso aconteça, o app precisa de acesso aos dados do diretório.

Permitir ou restringir o acesso aos dados do diretório

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisConfigurações do diretório.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e depois Compartilhamento de contatos.
  4. Clique em Compartilhamento de diretório externo
  5. Selecione os dados que você quer compartilhar com interfaces de programação do aplicativo (APIs, na sigla em inglês) e apps externos:
    • Campos básicos do perfil de usuários autenticados e dados públicos: compartilhe dados de perfil do domínio visíveis publicamente com APIs e apps externos. Compartilhe também o nome, a foto e o endereço de e-mail do usuário autenticado para ativar o Login do Google se os escopos apropriados forem concedidos. Outros campos de perfil não públicos do usuário autenticado não são compartilhados. Todas as informações de perfil não públicas de outros usuários no domínio não são compartilhadas.
    • Dados do domínio e públicos (padrão): compartilhe todas as informações do diretório com dados do domínio e públicos. Isso inclui informações do perfil dos usuários no seu domínio, contatos externos compartilhados e nomes e fotos do perfil do Google+.

As informações compartilhadas com apps externos nunca incluem contatos pessoais ou dados particulares de perfil dos usuários. Elas também não incluem usuários suspensos ou excluídos.

6. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

APIs e apps afetados

A configuração Compartilhamento de diretório externo só é aplicável às seguintes APIs e aos Apps Scripts ou aplicativos do Marketplace de terceiros que usam essas APIs:

A configuração só é aplicável a apps de terceiros, como o Mail e o Contatos do iOS (quando inscritos em um dispositivo iOS via Adicionar Conta e depois Google), e a apps de contatos de terceiros (no Android).

A configuração não afeta produtos do Google, inclusive apps para dispositivos móveis, como os seguintes:

• Gmail, Contatos (no Android), Inbox, Meet e outros apps para dispositivos móveis do Google
  • E-mail e Contatos do iOS usando o Google Sync (quando inscritos em um dispositivo iOS seguindo as etapas Adicionar Conta e depois Exchange)
  • Google Workspace Sync for Microsoft Outlook