Consentire ad applicazioni di terze parti di accedere ai dati della directory

Se la tua organizzazione utilizza applicazioni di terze parti integrate con i servizi Google, puoi controllare la quantità di informazioni della directory a cui possono accedere queste applicazioni esterne.

Se consenti l'accesso alla directory, gli utenti hanno una migliore esperienza con le app esterne. Ad esempio, quando utilizzano un'app per la posta di terze parti, gli utenti si aspettano di trovare i contatti del dominio e di poter usufruire del completamento automatico degli indirizzi email durante la digitazione. Per offrire queste funzionalità, l'app ha bisogno di accedere ai dati della directory.

Consentire o limitare l'accesso ai dati della directory

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiImpostazioni directory.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiCondivisione esterna directory
  4. Seleziona i dati da condividere con app esterne e API (interfaccia di programmazione di un'applicazione):
    • Campi profilo di base utente autenticato: condividi solo il nome, la foto e l'indirizzo email dell'utente autenticato per attivare la funzionalità Accedi con Google, se l'utente concede gli ambiti appropriati. Gli altri campi non pubblici del profilo dell'utente autenticato non verranno condivisi. Non viene condivisa nessuna informazione del profilo di altri utenti dell'organizzazione.
    • Campi profilo di base utente autenticato e dati dell'organizzazione: condividi tutte le informazioni della directory all'interno della tua organizzazione. Tra queste sono incluse le informazioni del profilo degli utenti dell'organizzazione che sono stati creati dagli amministratori, dagli utenti e dai contatti esterni condivisi.
  5. Fai clic su Salva.

Nota: le informazioni condivise con app esterne non includono mai contatti personali o dati privati del profilo degli utenti. Non includono neanche gli utenti sospesi o eliminati.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Applicazioni e API interessate

L'impostazione Condivisione esterna directory si applica solo alle seguenti API, nonché agli Apps Script o alle applicazioni del Marketplace di terze parti che le utilizzano:

L'impostazione si applica solo alle app di terze parti, come Mail e Contatti iOS (se registrate su un dispositivo iOS mediante Aggiungi Account e poi Google) e le app Contatti di terze parti (su Android).

L'impostazione non si applica invece ai prodotti Google, incluse le app mobile come le seguenti:

• Gmail, Contatti (su Android), Posta in arrivo, Meet e altre app mobile Google
  • Mail e Contatti iOS che utilizzano Google Sync (se registrate su un dispositivo iOS mediante Aggiungi account e poi Exchange)
  • Google Workspace Sync per Microsoft Outlook