Permitir que aplicaciones externas accedan a los datos del directorio

Si en tu organización se usan aplicaciones de terceros que se integran con servicios de Google, puedes definir a qué datos del directorio tienen acceso.

Si permites que las aplicaciones externas accedan al directorio, tus usuarios podrán sacarles más provecho. Por ejemplo, si utilizan una aplicación de correo de terceros, querrán ver los contactos del dominio y también les interesará que las direcciones de correo electrónico se completen automáticamente a medida que las escriben. Para ello, la aplicación necesitará acceder a los datos del directorio.

Permitir o restringir el acceso a datos del directorio

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoConfiguración de directorio.
  3. Haz clic en Configuración para compartir y luego Compartir contactos.
  4. Haz clic en Compartir directorio de forma externa
  5. Selecciona qué datos se compartirán con aplicaciones e interfaces de programación de aplicaciones (API) externas:
    • Campos de perfiles básicos de datos públicos y usuarios autenticados: se comparten los datos de perfil del dominio que sean visibles mediante aplicaciones y API externas. Si se han dado los permisos necesarios, también se compartirán el nombre, la foto y la dirección de correo electrónico del usuario autenticado para permitirle que inicie sesión en Google. No se comparten los campos de perfil del usuario autenticado que no sean públicos, ni ningún dato que no sea público de los perfiles de otros usuarios del dominio.
    • Datos del dominio y públicos (valor predeterminado): comparte todos los datos públicos y toda la información del directorio que está compartida con tu dominio. Al seleccionar esta opción, se comparte con las aplicaciones y las API, por ejemplo, información de perfil de usuarios de tu dominio y contactos externos compartidos, así como nombres y fotos de perfil de Google+.

Nunca se comparten contactos personales ni datos de perfil privados con aplicaciones externas, aunque esos usuarios se hayan suspendido o eliminado.

6. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Aplicaciones y API afectadas

El ajuste Compartir directorio de forma externa solo afecta a las APIs que se indican a continuación y a las aplicaciones de Apps Script o de terceros de Marketplace que las utilicen:

Este ajuste afecta únicamente a aplicaciones de terceros como Mail o Contactos de iOS (si se usan en dispositivos iOS registrados mediante Añadir cuenta y luego Google) y a aplicaciones de terceros de contactos (en Android).

Sin embargo, no se aplica a ningún producto de Google, incluidas las siguientes aplicaciones móviles:

• Gmail, Contactos (en Android), Inbox, Google Meet y otras aplicaciones móviles de Google
  • Mail y Contactos de iOS que sincronizan datos mediante Google Sync, siempre que estén en dispositivos iOS registrados mediante Añadir cuenta y luego Exchange
  • Google Workspace Sync for Microsoft Outlook